Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Пока не рухнет? Жители Колонии все больше беспокоятся за состояние Горбатого моста и просят хотя бы убрать лужу на въезде

7.10.2019, 15:33    просмотров: 774

Жители микрорайона Колония в Бердянске уже много лет бьют тревогу и просят городскую власть принять меры по ремонту Горбатого моста, который является одной из важнейших магистралей, соединяющей район с остальной частью города. Говорят, что уже страшно по нему и ходить, и ездить, в таком он плачевном состоянии. Но, судя по всему, в ближайшее время никаких работ не будет.  

 

После очередного общения с читателями из Колонии, на днях автор этих строк сам прошелся по Горбатому мосту. Не претендуя на роль специалиста, все же вынужден согласиться, что ходить там страшно. Власти ограничили по мосту движение грузового транспорта весом до 5 тонн. Но когда идешь и едет сразу несколько даже легковых автомобилей, то хочется схватиться за поручни, уверенности в прочности пешеходной части как-то совсем нет. И мост, и спуски от него уже в трещинах. У линий примыкания мост явно начал сыпаться, а это серьезный сигнал. Самые страшные дыры закрыты тротуарными плитами еще советских времен, как раз в месте примыкания. Но, во-первых, провалы закрыты не полностью, а, во-вторых, плиты сами по себе не надежны. Они просто положены и никак не закреплены. Ребенок да и взрослый могут шагнуть ногой как раз в провал. 

Все это можно увидеть на фото. 

 

Городские власти заявляли о намерении отремонтировать Горбатый мост. В прошлом году был сделан проект. Сметная стоимость работ около 30 млн. грн. По данным редакции, исполком пытался подавать проект и в Государственный фонд регионального развития, и в область. Но добиться выделения средств на эти цели не удалось и, судя по всему, в ближайшее время не удастся. Особенно сейчас, когда главным приоритетом остается ремонт магистрального коллектора, на что необходимо порядка 90 млн. грн. 

А это значит, что жителям Колонии остается уповать пока только на крепость советских материалов и добросовестность строителей тех лет. 

Что касается железной дороги, то она не смогла восстановить разобранную плитку на центральной набережной после замены рельс. Что уж тут говорить о ремонте Горбатого моста стоимостью под 30 млн. грн.                 

Но если городские власти не могут отремонтировать мост, то жители Колонии просят хотя бы убрать лужу перед ним при спуске в микрорайон. С осени до весны – это постоянно действующая проблема. Сделать отвод воды и уложить асфальт – это не столь большие затраты для города. Однако лужа уже много лет остается визитной карточкой въезда в Колонию. И автомобилисты хотя бы едут по ней, а пешеходам приходится шлепать, выбирая возвышенности и мелкие места. 

Сейчас здесь сухо, но с осени и до конца весны - постоянно действующая лужа

И нельзя не согласиться с горожанами, которые считают это позором и ярким проявлением отношения городской власти к жителям Колонии. На словах было много обещаний, но исчезает лужа только в сухую погоду.

А, между прочим, эта, ближняя к Пескам и Слободке часть Колонии, тоже является местом, где останавливаются отдыхающие. У них из-за состояния Горбатого моста и подходов к нему, впечатление о городе также остаются не лучшие. 

Однако отдыхающие приезжают и уезжают, а жители Колонии, их дети каждый день сталкиваются с проблемами, которые давно не решаются, а с годами только усугубляются. И люди это терпеть устали. 

Но что тут говорить о рядовых горожанах, когда даже депутаты городского совета уже четыре года никак не могут понять, как расставляет исполком приоритеты в своей работе и есть ли, эти приоритеты вообще… 

 

Павел ИЩУК 

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.