Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянске выявлены нарушения при получении субсидий. Рекордная сумма переплаты

8.10.2019, 12:21    просмотров: 1924

Как сообщила начальник управления труда и социальной защиты населения Наталья Токмань, в Бердянске за 9 месяцев было выявлено 143 факта нарушений при получении субсидий. Переплата составила 622 тыс. грн. Это рекордная для Бердянска сумма. 

 

Все нарушения связаны с несвоевременным информированием получателями субсидий управления труда и социальной защиты населения о произошедших у них изменениях. В результате нарушителям выплата субсидий была прекращена, а полученные деньги им приходится возвращать. 

Часть нарушений была выявлена Министерством социальной политики, часть - здесь, на месте самим управлением труда и социальной защиты населения. 

Наталья Токмань подчеркивает, что все получатели субсидий должны в течение месяца в обязательном порядке информировать управление труда и социальной защиты населения в случае:

1. Смены состава зарегистрированных в жилье;

2. Смены состава семьи (развелись, поженились, родился ребенок…);

3. Смены перечня коммунальных услуг, что произошло, например, у жильцов домов, которые обслуживает «Жилсервис-2а», где вывоз мусора стал отдельной услугой и выведен в отдельный платеж;   

4. Приобретения транспортного средства года выпуска до 5 лет. 

5. Осуществления одноразовой покупки на сумму более 50 тыс. грн. (приобретения права собственности).

Руководитель также напомнила в каких случаях выплата субсидий может быть прекращена.

1. Сообщение недостоверных данных об обстоятельствах, которые влияют на получение субсидий. 

2. В случае, когда коммунальное предприятие прекращает оказывать коммунальные услуги за долги абонента. То есть, не просто за задолженность, а когда предприятие прекращает должнику оказывать услугу.

3. Невыполнение получателем субсидии договора о реструктуризации коммунальных долгов.

4. При увольнении,  прекращении деятельности, что влечет за собой прекращение выплаты единого социального взноса в Пенсионный фонд. 

Отметим:  на сегодня в Бердянске 12305 домохозяйств получают субсидии. Это в 2 с лишним раза меньше, чем в 2017, что связано с ужесточением правил предоставления субсидий.

Из названного количества домовладений порядка 6000 летом получало нулевую субсидию. То есть, им не было отказано в получении субсидий как таковой, но на лето их доход, с точки зрения государства, позволял оплачивать коммунальные платежи. Однако с началом отопительного сезона всем этим домовладениям в автоматическом режиме будет сделан перерасчет. Идти никуда не нужно. И с этого момента данные домовладения начнут получать уже не нулевую, а ту субсидию, которую им насчитают.      

   

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.