Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Откуда берутся бомжи в Бердянске

22.10.2019, 11:32    просмотров: 1515

На сегодняшний день в Бердянске официально взято на учет 147 бездомных. Только за 10 месяцев нынешнего года в городе было выявлено 29 человек без определенного места жительства. Об этом сообщил директор коммунального учреждения «Территориальный центр социального обслуживания» Владимир Браилко.

 

Из этих 147 официально зарегистрированных бездомных более 100 человек – это бывшие заключенные, которые вышли на свободу, но не имеют жилья, работы и потому вынуждены бродяжничать. Прямо скажем, большинство и не желает что-либо менять в своей жизни.  

У 10 бездомных выявлен туберкулез, 22 имеют инвалидность. 

Как видим, в большинстве ряды бродяжек пополняют и увеличивают выпущенные на волю бывшие заключенные. Однако в последние годы многие горожане высказывают предположение, что бездомных кто-то осознанно завит в Бердянск, особенно в летний период, чтобы они занимались попрошайничеством. Бомжи открыто ночуют на лавках прямо на Приморской площади. Самопроизвольная ночлежка создана ими на лето на склоне горы напротив Азовского проспекта. Туалет у некоторых прямо за кустами перед забором храма у Центрального рынка. 

Однако в ответ на недовольство горожан из-за неприятного соседства власти и правоохранители, как правило, ничего не могут сделать. По действующему законодательству, если бродяжка ничего не нарушает, то он может лежать и сидеть, где угодно – это не преступление.   

- Мы неоднократно вывозили бездомных в ночлежку церкви «Город убежище», но далеко не всем там нравится, потому что там есть дисциплина, поэтому они уходят оттуда и снова возвращаются на ранее облюбованные места. И тут мы ничего не можем поделать - отметил Владимир Браилко. 

     

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.