Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Мгновенно начать отопительный сезон Телпосеть не сможет и просит исполком определиться со сроками конкретнее

22.10.2019, 11:51    просмотров: 1405

Технически город готов к отопительному сезону. А Теплосеть имеет необходимые договора и лимиты на поставки газа. Однако мгновенно начать отопительный сезон, когда утром принимается решение, а вечером уже начинает подавать тепло – предприятие не сможет. 

 

Как отметил на состоявшемся сегодня, 22 октября, расширенном аппаратном совещании в мэрии руководитель Теплосети Юрий Литовченко, после принятия решения исполкома о начале отопительного сезона, предприятию понадобится еще два-три дня, чтобы начать подавать тепло. Это связано с необходимостью принять на работу сотрудников, провести с ними инструктаж. Есть при этом ряд моментов с документацией и взаимоотношениями с поставщиками газа. В этой связи Юрий Литовченко попросил руководство города иметь более-менее четкое решение по началу отопительного сезона к началу следующей недели. 

Однако секретарь совета Алексей Холод, который проводил сегодня совещание в отсутствии городского головы Владимира Чепурного, заявил, что исполком не может сказать пока ничего конкретного, так как решение зависит от погоды. Как известно, для начала отопительного сезона необходимо, чтобы среднесуточная температура ниже 8 градусов тепла продержалась на протяжении трех дней подряд. А на улице стоит даже не апрельская, а майская погода. Из-за этого начало отопительного сезона откладывается по всей стране. 

Таким образом, на сегодня чего-либо конкретного сообщить нельзя. Однако если исходить из прогноза погоды, то резкое снижение температуры ожидается уже с 31 октября, а первые в дни ноября похолодает чуть ли не до нуля.  Так что, начала отопительного сезона в Бердянске можно ожидать в районе понедельника 4 ноября.      

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.