Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянске появились фальшивые 500-гривневые купюры. Будьте внимательны

28.10.2019, 14:44    просмотров: 1370

В Бердянске появились фальшивые 500-гривневые купюры. По крайней мере, об одном таком случае редакции сообщила местная предпринимательница. Она не пожелал, чтобы ее фамилия звучала в СМИ, но выразила обеспокоенность случившемся и посчитала нужным обратить внимание на произошедшее горожан, чтобы они были внимательны. 

 

Фальшивая купюра. От настоящей почти не отличишь.

- Даже для предпринимателей обнаружить фальшивые 500 грн. – это очень неприятно. Не те сейчас доходы. Но могу себе представить, сколько переживаний это вызовет у пенсионера с пенсией в 2 тыс грн., - говорит собеседница. Особенно сейчас, когда в оборот введены 1000-гривневые купюры и на сдачу вам могут дать пятисотку.  

По словам предпринимательницы, фальшивку обнаружили не сразу. Кто ее принес, теперь и не вспомнить. Да и не факт, что человек это делал осознанно и со злым умыслом. Фальшивка могла у него оказаться как угодно и где угодно. Он мог даже не знать.

Визуально поддельную купюру от настоящей практически не отличишь. Даже когда на свет смотришь, видны водяные знаки. Когда перед вами несколько покупателей, детального обследования проводить некогда.

Подделкой является верхняя купюра

Как рассказала наша собеседница, подозрения у нее возникли, когда купюра оказалась в ее руках, скажем так, в спокойной обстановке. Распознать фальшивку помог сюжет, который видела с месяц назад в Интернете. Нагнув под углом купюру к источнику света, увидела, что она не такая, как настоящая. И даже на ощупь отличается – более гладкая. Надписи и рисунки более жирные и размытые. 

- Мы не стали сдавать фальшивку, оставили у себя как образец, чтобы больше не попасться, - сообщала предпринимательница. – И я очень рекомендую коллегам, а также всем горожанам быть внимательнее. 

А для информирования собеседница дала нам ссылку на сюжет, который поможет распознать фальшивку. 

Отметим, в августе-сентябре 2019 года Национальный банк зафиксировал рост изъятий из обращения поддельных банкнот номиналом 500 гривен. Ранее, подводя итоги 2018 года, в НБУ утверждали, что фальшивомонетчики больше подделывали купюры номиналом в 100 и 200 гривен.      

 

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.