Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Почему квартиры одиноких бердянцев и алкашей достаются черным риелторам, а не городу

31.10.2019, 12:36    просмотров: 1214

В Бердянске уже не одно десятилетие говорят о необходимости давать квартиры молодым специалистам, и в первую очередь врачам, которых в городе остро не хватает. Но за последние 20 лет жильем была обеспечено лишь пара семей медиков. Для того чтобы сдвинуть проблему с мертвой точки, действующие городские власти определили несколько объектов, которые хотят переоборудовать под жилые квартиры. Но только на проекты нужны миллионы.  А плюс -строительство обойдется в немалую копейку. И в итоге решение вопроса снова отодвигается на годы.     

 

О том,  что покупать квартиры на вторичном рынке городу было бы куда дешевле, чем заниматься реконструкциями, перепланировками и стройками «Город» уже писал. А недавние события, связанные с задержанием группы лиц, которые занимались похищением людей и выбиванием из них прав собственности на их квартиры, заставили задуматься о другом. Каким образом и почему жилье одиноких граждан, наркоманов и алкашей попадает в руки проходимцев и преступников, а не города? Ведь задержанные и, к слову, уже выпущенные из-под ареста фигуранты данного дела, с которым Бердянск прогремел на всю страну, давно и многим известны. И известны тем, что предлагали на продажу квартиры по стоимости существенно ниже рыночной. 

Сколько было задействовано в этом бизнесе лиц, с помощью каких должностных лиц все проворачивалось  - пусть выясняет следствие. Думается, широкая огласка и тот факт, что в расследовании задействовано сразу несколько правоохранительных структур все-таки поможет довести его до конца и выявить всех фигурантов, потому что и дураку понятно, что вдвоем – вчетвером такое дело на поток не поставишь. Да еще и прикрытие нужно в органах. В Бердянске еще помнят некоего Каргиева и знают, под чьим крылом он работал. Хотя от тюрьмы это его в итоге не спасло. Однако сейчас не об этом. 

Вопрос в том, почему информацией об одиноких, больных, наркоманах, алкоголиках пользуются преступники и проходимцы, но не город. За последние десятилетия в руки мошенников, черных риелторов,  различных там религиозных организаций попали не десятки, а сотни квартир. Их хватило бы на то, чтобы предоставить жилье и привлечь с помощью этого медицинский персонал на целую клинику. Но такое жилье просто ушло стороной, обогатив одних, и часто, сгубив судьбы других. Это проблема не только Бердянска, а всей страны.

Ведь если информацией о неблагополучных и одиноких обладают преступники, она может быть и у городских служб. Собственно, она там и есть, оттуда во многом и поступает информация черным риелторам. Так почему не создать при мэрии службу по выявлению таких квартир и их сопровождению с тем, чтобы эти квартиры переходили потом городу? А затем эти квартиры можно было передавать врачам, учителям, сиротам, переселенцам… 

Это вопрос в дискуссионном порядке. Но это тот вариант, когда можно не просто руками разводить, а что-то делать. Каждая такая квартира – это был бы доход  города, а не церквей и проходимцев. Ведь сегодня город и так организует уход за одинокими, за инвалидами. Почему не разработать механизм, не создать отдельную службу, которая бы заключала от имени города договора на передачу квартир в коммунальную собственность после смерти их одиноких владельцев или их размещения в доме престарелых? Эта же служба обеспечивала бы юридическую защиту этих самых одиноких да тех же социально неблагополучных, чтобы их имущество не ушло мошенникам и негодяям. 

При таком подходе не грех и дополнительных служащих набрать в исполком. Они с лихвой бы отрабатывали свою заработную плату, поставляя городу в коммунальную собственность квартиры.

Но вот как-то никому не приходит такая мысль в голову, потому что слишком велика выгода в том, чтобы завладеть различными путями такого рода квартирами и хорошо погреться на этом. 

Так может пора властям задуматься и о пользе для города? И хоть в этом Бердянск мог бы стать примером для всей Украины. Понятно, что мошенники и религиозные организации все равно будут урывать свое, обрабатывая людей. Вон, буквально вчера по квартирам в центре города ходила группа приятных молодых девушек, «несущих слово божье», предлагающих пообщаться, ну, или хотя бы зайти на сайт их религиозной организации. Но если бы город организовал эффективную службу, с целями, о которых шла речь выше, то хоть что-то удавалось бы использовать и на пользу громады…

 

Павел ИЩУК                          

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Комментарии  

 
+2 #1 Сепаратор 02.11.2019 16:05
Всем понятно, всё начитается с информации о собственниках таких квартир. Кто владеет такой информацией и продает её "черным риэлторам"?.Отдел соц.обеспечения,инспектор ы которого обслуживают одиноких людей.2.Участковые полиции,которые знают таких одиноких людей.3.Председатели ОСМД,которые знают своих одиноких собственников квартир.4.работники БТИ.ВОТ КТО ПРОДАЕТ ИНФОРМАЦИЮ. А дальше дело техники.Продажные нотариусы(фамилии всем известны),продажные регистраторы(фамилии также известны),продажные прокуроры,которые знают,но ничего не делают. Слава Украине!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.