Доска объявлений Бесплатка Бердянск



ПожароНЕбезопасны: самый большой рынок Бердянска имеет наибольшее количество замечаний пожарных

1.11.2019, 13:07    просмотров: 709

У Бердянского управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций есть претензии с точки зрения не обеспечения надлежащей  пожарной безопасности практически ко всем рынкам города. Но больше всего к самому большому объекту – «Центральному рынку». Об этом говорилось сегодня, 1 ноября, на заседании городского совета по вопросам безопасной жизнедеятельности населения. 

 

О том, что тема эта не праздная свидетельствует происшествие 20 июля 2016 года, когда сгорел рынок «Кировский» на ул. Европейской в Бердянске. И если бы пожар произошел днем, а не ночью, кто его знает, чем бы все могло еще закончиться. 

И, тем не менее, замечаний у пожарных на сегодня хватает ко всем рынкам. На большинстве нет даже необходимого количества огнетушителей. Есть проблемы с отсутствием систем дымоотведения и пожаротушения. На том же рынке «Кировский», как было озвучено, нет защиты строения от удара молнии, не хватает огнетушителей, хотя, казалось бы, уже был серьезнейший урок. 

Ну, а что касается «Центрального рынка» то здесь помимо прочих особой проблемой является еще и  загроможденность киосками, отсутствие пожарных проездов необходимой ширины. 

К слову, после майской проверки этого года «Центральный рынок» был, по словам начальника управления экономического развития Юлии Орловой,  в числе тех немногих, кто не посчитал нужным даже дать ответ касательно устранения замечаний и выявленных нарушений. Хотя это коммунальное предприятие, которое, по идее, должно быть образцом.  

Члены городского совета по вопросам безопасной жизнедеятельности населения рекомендовали администрации Центрального рынка серьезнее отнестись к вопросам пожарной безопасности.  

По существующему законодательству пожарные не могут просто так сами провести проверку. Однако они могут быть включены в состав специальных комиссий по обследованию рынков. Именно такая работала в мае в канун курортного сезона, когда и был выявлен ряд нарушений.

На заседании городского совета по вопросам безопасной жизнедеятельности населения представителей администраций рынков города предупредили о том, что аналогичная проверка будет и в декабре. И в составе комиссии обязательно будут пожарные. 

К слову, так случилось,что именно сегодня ночью был пожар на центральном рынке "Анголенко" в Запорожье. Загорелись торговые киоски. Пожар тушили 25 пожарных. Так что,сама жизнь напоминает о том, что к этому вопросу нужно относиться серьезно.    

 

Павел ИЩУК        

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.