Доска объявлений Бесплатка Бердянск



«Бердянскводоканал» продолжает жесткий троллинг городской власти?

4.11.2019, 19:19    просмотров: 1973

На минувшей неделе, как раз под выходные, коммунальное предприятие «Бердянскводоканал» густо «засеяло» дома в центре Бердянска своими сообщениями о намерении установить  узлы коммерческого учета или, проще говоря, общедомовые счетчики.  Естественно, в сообщении говорится о том, что это будет делаться за счет жильцов. 

 

Письма "счастья" горводоканала, густо разнесли по центру Бердянска

Причем, если месяц назад читатели нам сообщали о том, что такие сообщения появляются в виде наклеек на подъездах (так было на Восточном проспекте, на Ля-Сейнской), то в центре водоканал «расщедрился» до того, что сообщения разносились поквартирно. У многих пенсионеров полученная информация вызвала даже не возмущение, а шок. Стоимость установки узла коммерческого учета обходится порядка 30 тыс. грн. - где-то 27 тыс. грн., где-то – 32 тыс. грн, если судить по сообщениям. Но одно дело, когда речь идет о девятиэтажном доме на 90-120-150 квартир. И совсем другое – на сталинку, где 30, а то и 12 квартир. Вот пенсионеры и в шоке от того, что их извещают о том, что им придется выложить за прибор коммерческого учета, который нужен горводоканалу, где 900, где 1000, а где и более 2000 грн. в зависимости от количества квартир. Естественно, после такой новости народ за капли и таблетки от сердца и давления хватался. 

А у поставщика услуг еще ж и ума хватило разнести свои сообщения в зиму с началом отопительного сезона. Количество субсидиантов в Бердянске сократилось в 2018 году более чем в 2 раза. Сегодня многие не знают, как переживать зиму, чем платить за тепло. А тут еще «подарок» от горводоканала.  

Правда, в сообщении говорится о том, что платеж можно рассрочить на 5 лет или другой срок по соглашению сторон. Но от этого ж нелегче. 

Но что больше возмущает во всей этой абсурдной ситуации – этот тот факт, что начиная с августа, город все время лихорадит из-за этих вот сообщений и уже трижды власти города объявляли даже не просто горожанам, а депутатам горсовета, к которым люди также идут со своими возмущениями, о том, что установку счетчиков взял на себя городской бюджет.

Меньше месяца назад «Город» в очередной раз сообщал ответ депутатам, официально данный заместителем городского головы Григорием Горячевывм: устанавливаться общедомовые счетчики на воду в Бердянске будут за бюджетный счет. Это утвержденная городская программа. На следующий год на эти цели планируется выделить 2,7 млн. грн. из 16 млн. необходимых.               

С учетом этой информации несколько раз депутаты просили исполком принять меры к руководству горводоканала, которое является коммунальным предприятием, и прекратить рассылку абсурдных уведомлений, которые вызывают такой негатив у населения. Тем более власть выразила уже свою позицию и дала ответ на вопрос, кто будет оплачивать установку узлов коммерческого учета.

Однако рассылка писем счастья продолжается. Такое впечатление, что администрация «Бердянскводоканала» напрочь игнорирует мэрию. Не уж то руководство коммунального  предприятия перешло в жесткую оппозицию к Бердянскому исполкому и прикладывает все силы к тому, чтобы бердянцы еще больше проклинали действующую в городе власть?

 

Павел ИЩУК           

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.