Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Бердянские получатели субсидий предпочитают наличку, а льготники – безнал

5.11.2019, 11:23    просмотров: 508

Как ранее сообщалось, льготы и субсидии в Украине стало возможным получать как в наличном виде, так и в безналичном.  Оказалось, что в Бердянске получатели субсидий предпочитают «живые деньги».

 

По информации начальника управления труда и социальной защиты населения Натальи Токмань, за октябрь, уже с учетом отопительного сезона, как и позволяет постановление Кабинета министров, в Бердянске субсидия была насчитана 9595 домовладениям. Это чуть ни в три раза меньше, чем было в 2017. Но сейчас о другом. 

Из названного количества получателей субсидий в городе подавляющее большинство, а именно более 9000 человек, предпочли получать помощь от государства наличными деньгами. И хотя деньги зашли в город только в понедельник, на утро вторника, как заявила Наталья Токмань, 6400 человек  уже получили свою субсидию наличкой. 

Общая сумма начислений за октябрь составляет 6,5 млн. грн. Из них безналичная субсидия - всего 342 тыс. грн. 

А вот со льготниками прямо противоположная ситуация. Из почти 5300 бердянцев, имеющих те или иные льготы, только 415 человек пожелало получать их в наличной форме. Остальные предпочли безнал. 

Как уточнила начальник управления труда и социальной защиты.  Эти деньги зайдут в город до 18 числа и будут сразу же перечислены коммунальным предприятиям. Как только это произойдет льготники получат соответствующее СМС- сообщение по телефону.

Да, льготы на оплату коммунальных услуг за октябрь насчитаны горожанам соответствующих категорий в сумме более 2,1 млн. грн.            

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.