Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Новая дамба на Песках не простояла и пяти дней. Море уже ее разрушает

6.11.2019, 17:24    просмотров: 1817

Нескончаемый позор – вот краткая, но всеобъемлющая характеристика работы нынешней городской власти. Очередной казус, а правильнее, наверное, сказать пример разбазаривания бюджетных средств – ремонт дамбы в районе Песок. Он был нужен, давно стоял одним из актуальных вопросов, но то, как все сегодня делается – лучше бы вообще не трогали. 

 

Волею случая автор этих строк оказался на месте выполнения работ в канун приезда Запорожского губернатора Виталия Туринка. Это был конец прошлой недели. Как раз шел процесс укладки бетонных плит - так называемое, расширение берегоукрепительных конструкций. 

О печальном, промышленном виде всего этого «Город» уже писал. Сейчас о другом - о качестве работ. 

Это самое расширение не продержалось и пяти дней после выполнения работ. Первый незначительный шторм превратил уложенные блоки в груду непонятных нагромождений.

Вот фото пятидневной давности

 

А вот снимок сделанный сегодня, 6 ноября. Читатели позвонили, предложили прийти, посмотреть и сфотографировать.

 

Вот выполнение работ в другом направлении.

 

А вот тот же самый ракурс сегодня, 6 ноября. 

 

В принципе и объяснять ничего не нужно. На снимках видно, что за 5 дней стало с «расширением дамбы». Вот так профессионально сработал подрядчик. Жаль губернатор приезжал на прошлой неделе.   На этой все выглядело бы ярче. 

Автор этих строк не технарь и не строитель. Но почему-то то, что было сделано нашими предками пролежало 100 лет. Да, за это время старые блоки перед дамбой покорежило, но не один не ушел в песок. 

А новые бетонные блоки, уложенные на «подушку» из гравия, стали тонуть через несколько дней. Сморите еще раз, как глубоко просел первый ряд. А представьте, что могло быть, если бы задуло по-серьезному. 

 

А сами по себе блоки толстенные. Вот они лежат перед дамбой, ждут своей очереди.     

 

Результат работ на пятый день показал, что либо проект не правильный, либо работы выполняются с серьезными нарушениями. Это просто ПИПЕЦИЩЕ…

А кроме того, обратите внимание, не только на качество и внешний вид всего этого действа, а и на то, как выполняются работы с точки зрения возможности потом купаться в данном месте. Перед бетонными блоками строители навернули еще гурду камней. Их, видимо, брали тут же разбивая старые блоки. 

 

Так вот, вопрос: а как спуститься в воду? На Песках куча гостиниц, сюда идут купаться отдыхающие и местные жители из других районов города. Но спуститься в море им будет негде. Молчу уже о качестве дна, которое будет просто усеяно вымываемым из под плит гравием. 

Кстати, судя по тому, что плиты просели и их уже начало выворачивать, нагромождение бута перед ними никак их не защищает.

В общем, как говорится, картина маслом. Улучшения от бердянской власти налицо.

И знаете, на прошлой неделе побывавший в Бердянске руководитель областной государственной администрации Виталий Туринок, не случайно потребовал провести аудит выполненных работ. Он сам строитель и, видимо, увиденное, на него уже тогда произвело впечатление. Жалко не видит, как все выглядит сегодня. 

Но идти думается, надо дальше. В Бердянске нужно запретить выполнение всех работ. Это не работы. Это похоже на почти неприкрытое перекачивание средств из бюджета известно в чей карман. Только сегодня на заседании депутатской комиссии по вопросам ЖКХ обсуждалось, как могло получиться так, что едва уложенный асфальт на улице Ивана Богуна (район АКЗ), на что выделено 2,6 млн. грн., был тут же разрыт. 

 

А теперь вот еще и дамба. А вспомним тротуары, дороги, по которым запрещают ездить после выполнения капитального ремонта... 

Вопрос: если власть не может обеспечить последовательность, продуманность, плановость и качество работ, зачем тратиться на эти работы? Тогда уж, действительно, лучше депозит и пусть ждут бюджетные деньги, положенные под проценты, прихода грамотных и эффективных людей во власть в Бердянске.   

 

Павел ИЩУК  

    

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.