Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Кому наступил на хвост начальник Бердянской полиции?

6.11.2019, 18:16    просмотров: 3483

Довольно  напряженная и не во всем понятная ситуация складывается на сегодня в Бердянске. Похоже, начальник Бердянской полиции  наступил кому-то на хвост и сейчас этот (или эти) кто-то прилагает все силы к тому, чтобы избавится от слишком несговорчивого и неудобного руководителя.   

Судите сами, чуть более двух недель назад город взбудоражило известие о задержании представителей преступной группировки, а, правильнее сказать, банды, которая на протяжении ряда лет совершенно безнаказанно, занималась завладением различными методами квартир горожан. И эта безнаказанность привела к тому, что бандиты начали действовать не просто путем обмана и мошенничества, а силой заставляя людей отказываться от своей недвижимости. Дело дошло до похищений и насильственного удержания несговорчивых. 

По неофициальной информации, в результате задержания было разворошено целое осиное гнездо. Есть, как минимум, несколько хорошо обеспеченных доказательной базой эпизодов, и отвертеться преступникам будет очень не просто.  Но куда громче могут быть разоблачения в результате дальнейшего расследования. Если, конечно, это расследование проводить, как положено, а не свести все к посадке за решетку парочки исполнителей, выполнявших грязную работу и бывших на виду. Чтобы читатели могли только представить размах бизнеса, отметим, что, по наши данным, в ходе обысков у негодяев была изъята колоссальная база данных, со сведениями от коммунальных предприятий о должниках, с информацией о лицах, которые ведут асоциальный образ жизни – адреса, фамилии, суммы долгов. Всю эту информацию нужно было с помощью кого-то добыть. А, кроме того, такой масштаб «работы» невозможен без серьезного прикрытия – нужна «крыша».

На фото: обыск в квартире одного из фигурантов дела. А ниже - полузаброшенный дом, где удерживалась одна из жертв, квартирой которой хотели завладеть преступники 

И вот, смотрите, что получается. Правоохранители вскрывают этот нарыв, задерживают подозреваемых. И почти сразу же после этого до горожан начинает доходить информация о том, что то в Бердянском отделе полиции проводятся проверки. А это на самом деле так. Более того, распространятся слухи, что будто бы скоро произойдет смена начальника отдела полиции Владимира Вашедского, который только в конце января 2019 года был назначен на эту должность.     

Интересно, правда! Громкое разоблачение, нашумевшее на всю Украину, а вместо благодарностей отличившимся, в горотделе полиции начались проверки. Как-то в случайное совпадение мало верится. Особенно, если взять во внимание не только резонансное дело, о котором мы писали выше, но и другие события, произошедшие с января 2019. 

В последние годы область перекрыла доступ журналистов к информации от местных правоохранителей. Все сведения нужно получать только через Запорожье – абсурд и мракобесие, которого не было ни при Януковиче, ни при Кучме, ни даже в советские времена. И, тем не менее, определенные данные доходят и до СМИ, и до горожан без областного фильтра – все-таки все в одном городе живем.   

И если кто обратил внимание, то именно с приходом на должность начальника Бердянской полиции Владимира Вашедского в Бердянске активизировалась борьба с распространением наркотиков. И речь не только о большем количестве задержаний в первую очередь за сбыт наркотических веществ, за «закладки». Именно полиция в Бердянске первой подала пример и начала закрашивать рекламу наркотиков. Общественность уже потом подхватила эту идею.  

  

Жестокие и резонансные преступления, как например, убийства таксистов в Бердянске, похищение студента лицея бывшим работодателем – эти и другие криминальные происшествия раскрывались в нынешнем году в считанные часы. Насколько известно «Городу», на все серьезные происшествия начальник полиции выезжает лично. 

А как полиция города отработала на президентских и парламентских выборах… Моментальная реакция на все сигналы о возможных нарушениях, изъятие аптечек, выезды на избирательные участки... Если вспомнить, что творилось в городе на местных выборах 2015 и сравнить, как прошли выборы в 2019 – это просто небо и земля. Заниматься подкупом и фальсификациями заинтересованным лицам стало куда сложнее и рискованнее. Не с того ли периода в определенных кругах возникло недовольство новым начальником полиции, который не обходил стороной те сферы, где лишнее внимание правоохранителей для кого-то очень нежелательно.  

Доходит информация и о том, что были поприжаты с приходом Владимира Вашедского и так называемые «блатные наряды» полиции, занимавшиеся не столько правопорядком, сколько зарабатыванием  денег. Больше дисциплины стало в самом  отделе полиции. Отсюда результаты в раскрываемости преступлений, задержание нескольких преступных групп.  

Понятно, что ни всем подходы Владимира Вашедского к работе понравилось, как в городе, так и в самом отделе полиции.  И, очень похоже на то, что для кого-то задержание банды, отбиравшей квартиры у горожан, стало последней чашей терпения. Видать очень сильно наступило кому-то на хвост нынешнее руководство городского отдела полиции. Кому в большей степени и связано ли это с крышеванием криминала или криминалом в политике – рано или поздно узнаем. 

Ну, а пока следим за развитием событий.   Думается, события в Бердянске станут лакмусовой бумажкой – эдаким индикатором того, что происходит в обществе и происходит ли что-то позитивное в связи со сменой власти в стране. Ломается ли старая система, либо снова подминает под себя всех несогласных – это мы увидим в ближайшее время…

 

Павел ИЩУК                     

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Комментарии  

 
+8 #1 Сепаратор 07.11.2019 14:50
Увы!Автор данной статьи вероятно работает на "черных реэлторов"! Мой подробный комментарий был уничтожен на данном сайте.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.