Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Бердянску не хватает средств на оплату наружного освещения, а пустые косу и Верховую освещаем, как днем

7.11.2019, 15:09    просмотров: 801

Бердянск все больше испытывает нехватку бюджетных средств. Увеличение поступлений в последние 3-4 года, в связи с перераспределением на места из центра части доходов, как например, акцизов, введение налога на недвижимость и тому подобного, исчерпало свой потенциал и в значительной мере было съедено увеличением заработных плат в бюджетной сфере. Экономика не развивается - это главный фактор. А нет необходимого развития экономики, нет и роста поступлений, обусловленных чисто экономическими, а не фискальными факторами. 

 

Плюс, по данным, которые озвучила начальник управления финансов исполкома Наталья Бочковая, в этом году в Бердянске на 5 млн грн. уменьшились акцизные сборы. Как результат, по итогам 9 месяцев Бердянск впервые за много лет не перевыполнил план по доходам. Дополнительных поступлений нет, хорошо хоть плановые собрали.  И в этой связи возник целый ряд трудностей. В частности, городу на сегодня не хватает до конца года несколько сотен тысяч грн на оплату электроэнергии за освещение улиц. Урезается финансирование ряду коммунальных предприятий. К примеру, на ближайшей сессии планируется снять часть средств с уборки улиц. Коллектив «Зеленхоза» уже находится в отпусках за свой счет. 

В этой связи на состоявшемся сегодня, 7 ноября, заседании планово-бюджетной комиссии  депутаты резонно задали вопрос, а не пора ли начать экономить и прекращать освещать как днем, такие районы, как Верховая, большую часть Бердянской косы, где не живут люди.    

Однако, по словам заместителя городского головы Григория Горячева, экономия тут будет не существенная. Исполком, якобы просчитывал, и оказалось, что, если отключить освещение безлюдной части косы, экономия оставит 5-7 тыс. грн. в месяц, потому что там везде энергосберегающие лампочки. Такая экономия, по мнению зама – это копейки на фоне нехватки сотен тысяч.  

   

Тем не менее, председатель планово-бюджетной комиссии Ирина Попова призвала руководство города к детальному анализу затрат и возможностей экономии бюджетных средств. А член комиссии Александр Врублевский в свою очередь обратил внимание на определенный парадокс: Верховая освещена, а в районе ДК «Райагропромснаб» в Колонии –хоть глаз выколи. 

- У меня даже собака боится туда идти, - с сарказмом констатировал депутат. – Я ее тяну, а она упирается и не идет…   Должна же быть какая-то логика и здравый смысл в организации наружного освещения Бердянска.    

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.