Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Без учета субсидий: украинцы получат коммунальные платежки по новым правилам

8.11.2019, 11:09    просмотров: 689

Украинцы уже в ноябре получат квитанции за коммунальные услуги с полным размером платежа – без учета льгот и субсидий. Об этом заявил замминистра социальной политики Украины Виталий Музыченко. Нововведение связано с началом второго этапа монетизации субсидий. Первый этап монетизации длился с начала 2019 года, сообщает «Сегодня».

 

Если на первом этапе перерасчет производился на уровне предприятия коммунальной сферы, то теперь эти расчеты будут проводить органы социальной защиты населения.

"Начиная с платежек за октябрь все льготники и субсидианты будут получать полный размер платежки без учета льгот", - сказал чиновник.

После расчета органы соцзащиты самостоятельно перечисляют средства субсидий либо в государственный Ощадбанк, чтобы он оплатил коммунальные услуги соответствующего льготника, либо при желании льготника на указанные им реквизиты, чтобы получить средства и оплатить коммунальные услуги самостоятельно.

При этом Музыченко сообщил, что в настоящее время более 95% льготников получают субсидии в безналичной денежной форме – через Ощадбанк.

Напомним, Кабинет министров заложил на 2020 год средства на субсидиидля населения в размере 48 млрд гривен. В правительстве уверены, что этой суммы хватит на выплаты всем, кто в них нуждается.

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Комментарии  

 
0 #1 stalker5505 08.11.2019 12:45
Ага, т. е. теперь каждому получателю субсидий нужно будет самостоятельно каждый раз высчитывать сумму, которую он должен заплатить за каждую из коммунальных услуг...
Количество сердечных приступов у пенсионеров явно не уменьшится...
Помни каждый житель Украины: правительство заботится о тебе! ))))
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.