Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Кирилловка собрала в 2 с лишним раза больше курортного сбора, чем Бердянск

8.11.2019, 11:56    просмотров: 2139

Интересные и показательные данные обнародовали «Украинские национальные новости».  Со ссылкой на сведения Запорожской областной государственной администрации информационное агентство сообщило о том, что наибольшую сумму туристического сбора в Запорожской области за 9 месяцев 2019 года собрал поселок городского типа Кирилловка – свыше 1,7 млн.  грн.

 

На втором месте идет Запорожье – почти 1,6 млн. грн туристического сбора. 

И только на третьем месте, лишь немного обгоняя маленький Приморск, идет Бердянск – менее 770 тыс. грн. туристического сбора.

В Приморске – почти 690 тыс. грн.

То есть, как видим, небольшая Кирилловка, где нет даже канализации, умудрилась получить от приезжих за сезон в 2 с лишним раза больше, чем курортный Бердянск. 

Это серьезный сигнал для Бердянска, который ранее претендовал на столицу летнего отдыха на побережье Азовского моря. Мы утрачиваем позиции по привлечению отдыхающих.

Да, в цифре суммы туристического сбора отражается не только количество приезжих, но и умение собирать этот самый туристический сбор. Но, тем не менее, разница впечатляет. Даже Приморск начал наступать на пятки Бердянску. 

Это говорит о том, что городу нужно кардинально менять свои подходы, как к развитию, так и к подготовке к сезону, привлечению отдыхающих. 

 

Павел ИЩУК           

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Комментарии  

 
+8 #1 Fraerok 08.11.2019 15:39
В Бердянске не подходы надо менять по сбору туристического сбора, а саму власть, которая не воспринимает вообще ничего и живет по своим сельским законам, которые привнесла вместе с бестолковыми кадрами из райгосадминистрации в горисполком. Иметь каждый сезон от 1-го до 1,5-ра МИЛЛИОНОВ отдыхающих и собирать меньше миллиона грн -это надо уметь! Но планы у бестолковых руководителей ВЫПОЛНЯЮТСЯ! Ни планировать, ни собирать этот сбор Чепурной и его отстойная "куманда" не могут. Страшно представить, если эти позорные остолопы будут руководить городом и дальше, ибо нам грозит участь большого села.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.