Доска объявлений Бесплатка Бердянск



На содержание чиновников в Бердянске тратится больше чем на всю сферу ЖКХ

8.11.2019, 13:11    просмотров: 1082

За 9 месяцев 2019 года в бюджет Бердянска поступило 808 млн. грн. Из них поступления за счет собственных источников (то есть денег, собираемых на территории города) составили всего 360 млн. грн. Остальное это все государственные субвенции на медицину, образование, социальную защиту и прочее. То есть, сам Бердянск в состоянии обеспечить себя доходами менее чем на половину от необходимого. 

 

Приведенные цифры обнародованы на сайте исполкома в отчете финансового управления.  Да, если сравнивать с соответствующим периодом прошлого года, то поступления из собственных источников в городскую казну немного возросли. Но, к сожалению, связано эти главным образом с тем, что с начала года выросла минимальная заработная плата, а вместе с нею и доход с физических лиц, а также целый ряд налогов и сборов, которые начисляются в виде процентов от все той же минимальной заработной платы. Это к тому, что экономический рост, мягко говоря, особо не просматривается.  

Интересна при этом структура затрат городского бюджета. 

Больше всего средств уходит на сферу образования – почти 222,6 млн. грн.

На втором месте - социальные выплаты государства в виде льгот пособий и т.д. – 179 млн. грн. Это без учета пенсий. Они в городской бюджет не включаются и проходят по линии Пенсионного фонда.   

На третьем месте идет медицина (114, 2 млн. грн.)    

А на четвертом – органы местного самоуправления (чиновники) – почти 71 млн. грн.

И далее с большим отрывом, чуть ни вдвое меньше тратится на благоустройство38,6 млн. грн.

На шестом месте - культура (18.4 млн. грн.)

На седьмом – спорт (7,4 млн. грн.)      

Стоит отметить, что в отдельную весомую строку расходов выведено обеспечение деятельности водопроводно-канализационной системы города, затраты на которую за 9 мес. составили 27.3 млн. грн. К сожалению, большая часть этих средств пошла НЕ на развитие и реконструкцию, а на помощь горводоканалу для оплаты покупки днепровской воды, на электроэнергию и т.д. 

Ну, и для сравнения приведем еще такую цифру: на развитие дорог и дорожной инфраструктуры за 9 месяцев было потрачено в Бердянске всего чуть более 4,6 млн. грн. 

В целом, как указано в отчете, на всю сферу ЖКХ (это с учетом благоустройства) Бердянска было потрачено за 9 месяцев 2019 года без малого 66 млн. грн. Это, как видим, меньше, чем на содержание исполкома с его структурами. 

Согласитесь, есть над чем задуматься.  

 

Павел ИЩУК


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Комментарии  

 
#1 Guest 08.11.2019 15:49
Комментарий был удален администратором
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.