Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Каким букетом порадовать свою половинку

13.02.2013, 23:48    просмотров: 3506

Самыми незаменимыми атрибутами Дня всех влюбленных являются сердечки и цветы. Дарить цветы друг другу люди начали много тысяч лет назад. Одни дарили единственный нежный и незабываемый цветок, другие бросали к ногам миллионы алых роз или целые поляны в честь возлюбленной.

Цветы по праву считаются одним из лучших подарков. Как выбрать цветы так, чтобы они принесли удовольствие и долго радовали глаз, нам рассказали специалисты в этой сфере.

Светлана, управляющая магазином «Клумба»:

Светлана, управляющая магазином «Клумба»–  Цветы нужно дарить всегда, по любому поводу и без повода. А в такой праздник, как День св. Валентина, это просто необходимо. Ведь это такой шикарный случай выразить свои чувства к любимому человеку. Выбор цветов – это дело вкуса. Кто-то предпочитает розы, кто-то – тюльпаны, кто-то – герберы. Очень популярны сейчас «европейские» букеты, они небольшие по размеру, но очень душевные. При выборе цветов можно ориентироваться на внешность. Так, брюнеткам подходят яркие орхидеи, георгины, гвоздики, гладиолусы, ярко-красные розы. Блондинке подойдут светло-желтые, белые, нежно-розовые цвета. А рыжие любят фиалки, гиацинты, темные и фиолетовые орхидеи, темные розы.

При выборе можно ориентироваться на цвет. Преобладание красных цветов создает торжественное, жизнерадостное настроение; белых – ощущение свежести и чистоты; оранжевых и желтых – теплоты и света; голубых – доверительности. Выбирающий фиолетовый цвет является глубоко и тонко чувствующим человеком, который ориентируется на вечные ценности и очень серьезно относится к своему окружению, в данном случае – к Вам. Свежий оранжевый тон символизирует оптимистичное отношение к действительности, знак привязанности и страстных желаний.

Необходимо учитывать и возраст одариваемого. Молодой девушке при встрече принято дарить букет полураскрытых душистых цветов. Это могут быть нежно-розовые или желтоватые бутоны роз, нежные и некрупные гвоздики, ландыши, светлых оттенков хризантемы. Женщине средних лет дарят пышные букеты более ярких роз, тюльпанов, хризантем, ирисов, георгин. Пожилой даме будет уместно выразить свое уважение и почтение не слишком яркими, но глубокого оттенка элегантными цветами.

К этому празднику очень часто женщины покупают цветы. Букеты для мужчин – отдельный разговор. Для современных мужчин востребованы композиции в естественном стиле, возможно, из цветов одного вида и желательно насыщенных тонов.

Всем покупателям советую подумать о цветах заранее. Чтобы в праздничный день не стоять в очереди, а приехать и забрать готовый букет в определенное время.

Кристина, продавец-консультант ЧП «У Тины»:

Кристина, продавец-консультант ЧП «У Тины»–  Цветы могут быть и сами по себе подарком, и прекрасным дополнением к любому подарку. И всегда это выражение любви, нежности, страсти, надежды, уважения.

14 февраля выбирают букеты для женщин и для мужчин. Требования к мужскому букету более строги. Представителям сильного пола дарят крупные цветы: хризантемы, розы с крупным бокалом, а также каллы разнообразных цветов. И если составление букета для дамы дает бесконечный простор для фантазии, то мужской букет должен иметь, как правило, пирамидальную или треугольную форму. Хотя это требование часто не соблюдается. Сейчас, как подарок мужчине, пользуются спросом «полянки» – букеты, составленные из большого количества разных цветов с добавлением зелени. Просто выбирая букет, необходимо слушать голос своего сердца. Лучше вас никто не поймет, какой букет порадует вашего избранника.

Как правильно выбирать цветы

А для того, чтобы выбранный вами букет долго радовал окружающих, необходимо обратить внимание на основание лепестков. Если вы заметили, что лепестки выдергивались, то такие цветы лучше не брать. У роз и гвоздик внешние лепестки цветка должны выдергиваться, но продавец должен это сделать непосредственно при вас.

 На лепестках не должно быть желтых и серых пятен, а также темной полосы по краю лепестка.

 Есть еще один способ определить свежесть цветов. Нужно обратить внимание на срез стебля. Если срез светлее, чем стебель, значит, цветок срезан совсем недавно. Нужно обратить внимание на качество среза: если срез «лохматый», то это значит, что в стебель поступало много влаги, пока цветок стоял в воде у продавца.

 Когда вы сожмете бутон цветка чуть выше основания, то вы почувствуете твердый на ощупь, «скрипящий» бутон свежего цветка. Если цветок дряблый, то он срезан уже давно.

Общее правило относительно любых цветов: все листья на стебле должны быть свежими и зелёными, без признаков увядания.

Купленные цветы нужно нести бутонами вниз, оберегать от порывов ветра, снега и дождя. Если цветы не первой свежести, можно опустить их на ночь в ванну с водой (предпочтительна комнатная температура). После такой процедуры цветы будут дольше стоять.

 Перед тем как ставить цветы в вазу, нужно срезать ножом все листья, которые будут под водой. Затем нужно обрезать стебель под углом 60-70 градусов и разрезать его крестообразно дважды. Глубина разрезов должна быть от пяти до восьми сантиметров. Четвертинки разреза нужно слегка развести в стороны. Затем можно ставить цветы в вазу. Вода должна быть охлажденная кипяченая, добавьте в нее одну чайную ложку сахара или одну таблетку аспирина.

Чтобы тюльпаны, нарциссы, ирисы дольше сохраняли вертикальное положение, их нужно ставить в очень холодную воду. Розы весьма капризны. Особенно плохо реагируют розы на перепады температуры. Очень долго стоят, не утрачивая привлекательности, орхидеи и антуриумы. При покупке гвоздик, хризантем и лилий обратите внимание на количество бутонов: именно они, распустившись, позволят букету долго радовать глаз. 

Если вы будете следовать всем этим советам, то ваш прекрасный букет простоит долго!

Цветочный гороскоп

Если вы еще не определились, какие цветы дарить, можете воспользоваться нашим цветочным гороскопом. Итак, что же подходит вашей половинке?

Козерогам дарите гладиолусы, георгины, красные гвоздики, тюльпаны и лилии.

Водолеям нравятся орхидеи, ландыши, незабудки, тюльпаны, нарциссы, розы, фиалки.

Рыб порадует букет из пионов, хризантем, гвоздик, гладиолусов, фиалок и орхидей.

Овны порадуются букетам из фиалок, роз, тюльпанов, лилий.

Тельцам можно преподносить любые цветы. Но самыми востребованными являются нарциссы, герберы, розы, лилии.

Близнецам желательно дарить астры, фиалки, мимозы, пионы, гвоздики, гладиолусы.

Для Рака можно составлять букеты из лилий, ирисов и белых роз, подснежников, нарциссов и ландышей.

Лев будет рад получить гвоздики, желтые или чайные розы, мимозы, пионы, гладиолусы, хризантемы, георгины.

Поскольку Дева является гармоничным знаком, ей больше всего подходят изящные, но неброские цветы. К примеру, колокольчики, фиалки, гвоздики, некрупные розы, астры, мимозы.

Для Весов желательно подобрать астры, тигровые лилии, гвоздики, хризантемы и розы всевозможных оттенков.

Скорпиону дарят нарциссы, каллы, лилии, белые розы, ирисы.

Стрельцу принадлежат красиво цветущие, высокие, стройные растения. Букеты для него составляются из хризантем, флоксов, гвоздик или гладиолусов.

Мария КУШНИР


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.