Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянске 70% преступлений раскрывается благодаря камерам наружного наблюдения

14.11.2019, 12:27    просмотров: 562

В Бердянске порядка 70% преступлений раскрывается благодаря камерам наружного наблюдения. Об этом сообщил заместитель начальника Бердянского отдела полиции Константин Безруков, выступая сегодня, 14 ноября, на сессии перед депутатами. Помогают камеры установленные как городом, так и предпринимателями.  

 

В целом с начала года Бердянске зарегистрировано свыше 27 тысяч правонарушений. Это имеется в виду все: от убийств до торговли в неустановленных местах. 

Если говорить о наиболее резонансных преступлениях, то в Бердянске с начала года было зарегистрировано 26 тяжких и 22 особо тяжких  криминальных происшествий. Подавляющее большинство из них раскрыто, причем в первые часы или сутки после совершения. 

Что радует – уменьшилось количество краж, в том числе - квартирных.  Активизировалась работа по борьбе с распространением наркотиков.  По данным Константина Безрукова, с начала года в Бердянске задержано и арестовано 90 человек за участие в незаконном обороте наркотиков. Ликвидировано два наркопритона. 

Но по-прежнему головной болью, как горожан, так и правоохранителей остаются телефонные и интернет-мошенники. По словам заместителя начальника полиции, заявление поступают массово. И что поразительно, как правило, все жертвы знали о подробных фактах, читали информацию, предупреждения. Но, тем не менее, попадались на уловки мошенников. 

Особое внимание полицией города уделяется противодействию насилию в семье. Как отметил Константин Безруков, Бердянск является одним из тех городов страны, где реакция полиции на такие факты одна из лучших.               

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.