Доска объявлений Бесплатка Бердянск



С содержанием образования и медицины возникают проблемы. «Дополнительную дотацию» Запорожской области урезали вдвое

14.11.2019, 19:04    просмотров: 1002

Сегодня, 14 ноября, Верховная Рада утвердила Госбюджет-2020. На фоне радости, что органам местного самоуправления оставили доходы в виде акцизов, которые хотели забрать обратно в центр, появилась и неприятная новость – во всяком случае, для Запорожской области. Об этом на своей странице в Facebook написал глава фракции Оппозиционного блока в Запорожском облсовете Ярослав Крыль. По его мнению, область ждет очень проблемный год. 

 

«Пост о государственном бюджете на 2020 год или о том, как очередной раз кинули Запорожскую область...

Кто не знает, до 2017 года школы и больницы финансировались в полном объёме из государственного бюджета. За счёт субвенции выплачивалась зарплата, также компенсировались затраты за ЖКХ и энергоресурсы.

Потом придумали фишку, согласно которой образовательную и медицинскую субвенции начали направлять в регионы только на зарплату, а услуги ЖКХ и энергоресурсы начали компенсировать через дополнительную дотацию. Особое внимание привлекает как раз дополнительная дотация.

Итак, что получила область по дополнительной дотации:

2018 год - 668 млн. грн. 

2019 год - 603 млн. грн. или минус 65 миллионов!

2020 год - как думаете, сколько заложили в проекте государственного бюджета......318,9 млн. грн. Почти в два раза меньше!!!

Для понимания масштаба проблемы. Если взять образовательные и медицинские учреждения только по городу Запорожье, то только на энергоресурсы нужно 455,6 миллионов гривен. А как же ещё четыре города областного подчинения? Где областные учреждения? Что с районами?

Я обращаюсь к народным депутатам, избранным от Запорожской области.

Вы там что, спите в стенах Верховной Рады?

Вы же обещали заботиться о людях!»,- напоминает Ярослав Крыль.

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.