Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Официально: снижения стоимости тепла в Бердянске не будет

26.11.2019, 10:43    просмотров: 707

«Город» уже сообщал, что 15 ноября Кабинет министров отменил постановление правительства Гройсмана, которым устанавливались граничные цены на отопление. Сегодня, 26 ноября, на сайте бердянского исполкома появилось еще одно официальное, правда, несколько витиеватое сообщение, в котором речь идет о том, что снижения тарифов бердянцам ждать не стоит. Действуют тарифы, утвержденные исполкомом в январе 2019 года.  

     

«Управление жилищно-коммунального хозяйства исполкома обращает внимание, что постановлением Кабинета Министров Украины от 26.06.2019 №560 «Некоторые вопросы защиты прав потребителей жилищно-коммунальных услуг» предусматривалось установление предельных цен / тарифов для населения на услуги по снабжению тепловой энергии в случае оснащения приборами учета - 1400 гривен за 1 Гкал (с учетом налога на добавленную стоимость); при отсутствии приборов учета - 35,21 гривны за 1 кв. метр (с учетом налога на добавленную стоимость).

По результатам отмены указанного постановления, в настоящее время продолжает действие решение исполнительного комитета Бердянского городского совета от 15.01.2019 года №24 «Об установлении тарифов ЗАО «Бердянское предприятие тепловых сетей» для нужд населения», которым установлено одноставочные тарифы на услугу по централизованному отоплению в размере:

- для абонентов жилых домов с домовыми и квартирными приборами учета тепловой энергии - 1821,66 грн. / Гкал с НДС;

- для абонентов жилых домов без домовых и квартирных приборов учета тепловой энергии - 48,25 грн. / М² с НДС в месяц в отопительный период».

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.