Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Бердянский завод «Прилив» вышел из процедуры банкротства, но его сразу же «поддержали» предупреждением о пени и штрафах

26.11.2019, 12:47    просмотров: 1109

Некогда предприятие союзного значения завод «Прилив» в Бердянске, одним из первых в городе почувствовал на себе результаты разрыва прежних экономических связей и оказался в сложнейшей ситуации. Дальнейшее развитие в условиях украинских реалий было типичным для большинства заводов – долги, а потом начало процедуры банкротства. 

 

Однако сегодня, 26 ноября, на заседании городской комиссии по погашению долгов по заработной плате и социальным выплатам, начальник управления труда и социальной защиты населения Наталья Токмань сообщила о том, что в октябре «Прилив» вышел из процедуры банкротства и даже погасил львиную долю задолженности в Пенсионный фонд. 

Правда, о чем-то более конкретном с точки зрения перспектив предприятия говорить пока рано. Присутствовавший на заседании комиссии директор «Прилива» Сергей Зиновьев сообщил, что был назначен на эту должность 15 дней назад. В ближайшее время на предприятии будет проведена инвентаризация и только к середине января 2020,что прояснится с точки зрения погашения оставшейся части прежних долгов. 

Чем планируется заниматься на заводе - руководитель не уточнил. А вот его тут же «обрадовали»: пока «Прилив» находился в стадии банкротства, ему не насчитывались пени и штрафы за долги. Теперь же, когда предприятие вышло из процедуры банкротства, на все суммы старых долгов сразу начнет накручиваться пеня. Абсурд – но факт.

Таковы реалии нашего государства, которое, судя по той политике, которая не меняется уже почти 3 десятилетия, не заинтересовано в том, чтобы отечественная экономика наконец-то начала работать.

Редакция «Города» искренне желает собственнику «Прилива» оставить позади сложные времена, реализовать те планы, которые есть, наладить работу,получать хорошую прибыль и создать в городе новые рабочие места. 

 

Павел ИЩУК  

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.