Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Еще дальше от народа! Бердянская власть прячется за монитор

27.11.2019, 17:29    просмотров: 740

На прошлой неделе в очередной раз оконфузившийся из-за неудобных вопросов общественности на расширенном аппаратном совещании городской голова Владимир Чепурной заявил о том, что отныне аппаратки будут проводиться в онлайн режиме. Вчера, 26 ноября, официально аппаратного совещания в исполкоме, как бы, не было. Но, по слухам, оно все-таки состоялось в рамках скайп-конференции. Мэр общался с подчиненными по скайпу – тестировали новый формат. А сегодня пресс-служба мэрии опубликовала на своей странице официальное сообщение. В нем говорится следующее:

  

«Отныне традиционные аппаратные совещания городского головы с руководителями структурных подразделений и коммунальных предприятий города будут проходить в новом формате. Вопрос контроля и оперативного обмена информацией с подчиненными руководителями управлений, отделов исполкома и подчиненными коммунальными предприятиями еженедельно, во вторник, будут решаться в режиме видео-конференции, которую все желающие, как и раньше, смогут смотреть онлайн. Сейчас в исполкоме тестируется техническая возможность проведения таких видеоконференций.

Также в очередной раз хочется напомнить, что еженедельные аппаратные совещания при городском голове с руководителями структурных подразделений исполкома, коммунальных предприятий и учреждений по оперативным вопросам жизнедеятельности города всегда были чисто рабочими, одной из форм работы руководства с аппаратом исполкома (так, кстати, и аппаратные). Напомним, что несколько лет назад, когда появилась техническая возможность, была введена "онлайн" трансляция этого мероприятия, чтобы каждый желающий мог просматривать течение рабочего совещания. В новом формате эта техническая возможность будет сохранена».

То есть, горожане смогут наблюдать, но задавать вопросы как раньше – уже не смогут. А в последний год аппаратка в исполкоме стала единственной возможностью не только для рядовых горожан, но и для журналистов увидеть чиновников, так сказать, в живую и напрямую о чем-то спросить. Кстати, поднимались общественниками, как правило, очень злободневные вопросы. 

Иных форматов общения с журналистами и избирателями нынешний исполком просто не оставил. Нет ни встреч с журналистами, ни круглых столов, городской голова последний раз отчитывался о работе в 2017 году. И вот исполком окончательно прячется от людей за монитор компьютера, позволяя лишь слушать о чем будут рапортовать чиновники.         

Правда, пресс-служба пишет: 

«… чтобы решать проблемы, информировать и взаимодействовать с общественностью по актуальным темам, будет продолжаться на регулярной основе практика тематических "круглых столов", встреч, пресс-конференций и брифингов.

Кроме того, напоминаем, что существует несколько различных способов взаимодействия жителей города с представителями городской власти по тем или иным вопросам.

Первое, это личные встречи руководства города во время еженедельных приемов граждан.

Во-вторых, письменное обращение, представление публичного запроса.

В-третьих, телефонные обращения. Контакт-центр исполкома принимает устные обращения, предложения и жалобы по телефонам 15-55 (06153) 4-67-01, 4-67-02, 6-18-77. Все актуальные обращения будут рассматриваться во время аппаратных совещаний».

Однако в отчеты, встречи с журналистами и избирателями мало верится. Ничего подобного, как минимум, в последний год (кроме, как на аппаратных совещаниях) не было. И есть большие сомнения в том, что все это будет. Власть в Бердянске все дальше отдаляется от людей, а происходит это потому, что  ей все труднее отвечать на задаваемые вопросы – сказать, как правило, просто нечего. 

 

Павел ИЩУК  

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Комментарии  

 
+1 #1 Артур 27.11.2019 16:52
Не являюсь сторонником Чепурного,но ... Придурки-"обсчественники" из аппаратного совещания сделали черт знает что !
Сообщить модератору
 
 
+9 #2 stalker5505 27.11.2019 17:02
Цитирую Артур:
Не являюсь сторонником Чепурного,но ... Придурки-"обсчественники" из аппаратного совещания сделали черт знает что !


Основная проблема в том, что чёрт знает что сначала сделали из исполкома. Чидурной, холод и прочее пропономарёвское гнильё.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.