Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Заплатить в Viber. Какие новинки предложит мессенджер украинцам в 2020 году

29.11.2019, 10:44    просмотров: 1107

Мессенджер Viber, принадлежащий японской Rakuten, на конец 2019 года обслуживал около 1 млрд пользователей в более чем 190 странах мира. Причем в Украине он занимал прочное первое место среди приложений для мгновенного обмена сообщениями.

Глава департамента по продажам в странах СНГ Rakuten Viber Сергей Самородов в интервью UBR.ua рассказал, как и для чего наши соотечественники пользуются мессенджером. А также о том, чего украинцам ждать от компании в следующем, 2020 году.

 

Насколько распространен Viber в Украине и на чем компания зарабатывает в нашей стране?

Украина для нас очень важный рынок. Более 96% владельцев смартфонов пользуются Viber. Распределение по использованию операционных систем следующее: 85% пользователей на Android и около 15% на iOS. Украинцы ежедневно осуществляют в Viber около 4 млн звонков и отправляют 11 млн сообщений

Один из основных источников дохода компании – это бизнес-сообщения, примерно 25%. Сервисом бизнес-сообщений пользуются свыше 50 компаний в Украине. Затем идет нативная и медийная реклама. Дальше – чат-боты и стикеры. По сравнению с 2018-ым мы выросли в доходе примерно на 17%. Планируем активно развиваться и дальше. Также в монетизационную модель входят телеком-сервисы, такие как Viber Out.

Как именно планируете развиваться?

Существует гипотеза, что мессенджеры в будущем заменят собою социальные сети. Взять, к примеру, китайский WeChat. Люди там живут, работают, общаются, обмениваются видео и фото, покупают что-то, оплачивают услуги. По сути, мессенджеры туда так или иначе мигрируют.

Мы не исключение, будем добавлять сервисы. В США, Англии и РФ мы уже тестируем новую услугу, когда клиент может искать и обсуждать в чатах различные товары (одежда, электроника, ювелирные изделия и тд). Пока это в стадии эксперимента, но, я думаю, мы точно будем это развивать.

Что ждать от Viber в Украине в 2020 году?

Мы развиваемся со всем миром, в русле глобальных трендов. Будем смотреть именно в сторону того, чтобы давать пользователям новые возможности для общения. Совершать платежи непосредственно в приложении, проводить транзакции. Наша цель – предоставление больше сервисной составляющей.

Есть мировой тренд, который утверждает, что количество скачиваемых и устанавливаемых приложений снижается. С каждым годом человека все сложнее и сложнее заставить установить какое-то приложение. Банковское, "магазинное" или любое другое.

А мессенджер – вот, он уже у тебя есть. И было бы логично реализовать запросы пользователя в приложении. Например, нужно вам купить авиабилет – вы летаете раз в месяц или раз в год, не играет роли – это можно делать через Viber. С помощью чат-ботов вы ввели запрос, получили ответ, приобрели то, что вам нужно.

То есть вы хотите стать WeChat?

Отчасти.

Как в перспективе ближайших нескольких лет будет меняться ваша модель монетизации?

Мы не предвидим каких-то резких глобальных изменений. Тренд продолжится, но, может быть, произойдут какие-то изменения по долям доходов от различных сегментов.

Что смогут украинцы купить в Viber в 2020 году?

Я думаю, что-то можно будет уже купить. Пока рано говорить. Например, ритейлеры по большей части готовы. Они активно запускают чат-боты. Мы, как платформа, должны предоставить бизнесу возможность работать с аудиторией напрямую. Наша задача – развивать такие сервисы.

В Венгрии мы с MasterCard запустили пилотный проект, который позволяет проводить p2p-платежи, то есть, между пользователями. Нужно один раз зарегистрировать вашу банковскую карточку, и. затем по номеру телефона из своей адресной книги можете просто кому-то перевести деньги.

То есть нам в Украине ждать в 2020 году платежей в Viber?

Я очень на это надеюсь.

А что может помешать?

Нужны партнеры – банки, платежные системы. Чтобы инфраструктура была готова. Надо совместить сразу много кусочков пазла.

Какие мессенджеры в Украине Вы считаете своими самыми сильными конкурентами и почему?

Глобально мы ощущаем наибольшую конкуренцию со стороны WhatsApp.

Но стоит отметить, что из всех известных международных приложений для общения Viber среди них – самое защищенное. Сквозное шифрование всех чатов и звонков активировано в нем по умолчанию.

Но ведь Viber разместил свои серверы в РФ – таковы требования законодательства этой страны. А в Украине это воспринимается с подозрением.

Закон в России касается пользователей из России. Соблюдая закон, некоторые серверы, относящиеся к российским пользователям, расположены в России. Ничьи данные, кроме российских, не хранятся на территории России. Ни украинцев, ни французов, ни ливанцев. Никого. Да, к слову — данные — это номер пользователя и фиксация его подключения к Viber. Серверы нужны только для передачи зашифрованного сообщения. В тот момент, когда адресат получил сообщение, оно удаляется с сервера.

Помимо этого, Viber сотрудничает с Amazon и передает данные через их виртуальные сервера, которые размещаются на усмотрение Amazon. В случае необходимости (например, сбои в работе приложений) сервера, могут "перекидываться" из страны в страну.

Но все же для простого пользователя это звучит не слишком убедительно. Раз есть серверы в РФ, значит ФСБ либо другие спецслужбы могут получить доступ к переписке. Как Viber борется с таким стереотипом?

Мы – часть японской корпорации, но в каждой стране мы должны соблюдать местное законодательство. Требования по безопасности, серверам и так далее. Еще раз подчеркиваю – Viber так устроен, что на серверах переписка не хранится, а доступна она только на конечных устройствах пользователей.

Если вы смените смартфон, с Android на iOS, то историю своей переписки в Viber не получите. Потому что ее нет, она не сохраняется, если не сделать бэкап на iOS в облако, но только если вы сами захотите сохранить данные. При этом - храниться зашифрованная информация будет на серверах Apple или Google, к которой, как вы понимаете, у нас совершенно точно нет доступа. Кроме прочего, у Viber нет веб-версии, которая по умолчанию не безопасна.

Как в дальнейшем будут развиваться мессенджеры?

Что основа человеческой цивилизации? Коммуникация. Людям нужно дать возможность общаться. Голосом, текстом, фотографиями, "гифками"… Это основная наша ценность для потребителей. А дальше мы хотим дать им возможность платить, заказывать – пожалуйста. Стать незаменимой платформой для реализации ежедневных задач людей - наша главная миссия.

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.