Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Во время штабных учений в Бердянске губернатор пообещал 9 млн. грн. на восстановление коллектора в городе

3.12.2019, 18:52    просмотров: 823

В Бердянске сегодня состоялось выездное совещание штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации. Участие в штабной тренировке органов управления гражданской защиты принял председатель облгосадминистрации Виталий Туринок и его заместители Андрей Антонов и Владимир Тарасенко.

 

Как сообщает пресс-служба областной государственной администрации, тренировка началась с самого утра. По легенде, в ночь на 3 декабря на юге области бушевала непогода в виде дождя и мокрого снега с резким понижением температуры воздуха с + 5 ° С до - 4 ° С и порывами восточного ветра более 25 м / с. На территории частично повреждены крыши на частных и многоэтажных домах, ДК «Софит», СОШ № 2, детских садах и поликлинике. Кроме этого, повалены деревья, обесточены ТП № 257 - без света остались 320 абонентов. Прекращено движение автомобильного транспорта по Мелитопольском шоссе и отдельных улицах в связи с падением деревьев и гололедом. Повреждения получили несколько человек. Под угрозой отключения водоснабжения оказались три микрорайона города. В результате действия стихии  убытки составляют около 2,1 млн. грн.

Во время итогового совещания выступил руководитель по ликвидации - заместитель городского головы Бердянска Григорий Горячев. О состоянии проведения штабной тренировки доложил начальник Главного управления ДСНС в Запорожской области генерал-майор гражданской защиты Алексей Лепский.

По словам заместителя председателя облгосадминистрации Андрея Антонова, подразделения органов управления гражданской защиты, постоянной городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, оперативного штаба усовершенствовали навыки в выполнении функциональных обязанностей при возникновении и ликвидации последствий ЧС в условиях осенне-зимнего периода. Также усовершенствовали организацию взаимодействия между специализированными службами гражданской защиты и отделом по вопросам чрезвычайных ситуаций, гражданской защиты населения и охраны труда исполкома Бердянского городского совета.

- Я выступил с такой инициативой, чтобы отработать вероятность чрезвычайной ситуации в Бердянске. Мы понимаем, пока в городе еще не восстановлен коллектор, такая ситуация может произойти в любой момент. Как произошло 27 января этого года, после обвала коллектора. На ремонт коллектора из областного бюджета планируем выделить около 9 млн гривен, а из бюджета Бердянска предусмотрено еще 5 млн. Надеюсь, депутаты поддержат предложение на ближайшей сессии. Поэтому подразделения отработали поставленные задачи. Пусть подобные ситуации будут в виде тренировки, а все подразделения будут готовы, - подытожил Виталий Туринок.

Напомним, на восстановление только обвалившейся части коллектора бердянские власти называли сумму почти втрое большую. А с учетом замены еще 4-х км аварийного участка в сторону очистных сооружений, как утверждалось, необходимо около 90 млн. грн.     

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.