Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Изменилось земельное законодательство: теперь сессии горсовета в Бердянске должны созывать ежемесячно

6.12.2019, 11:48    просмотров: 760

Как сообщила депутатам заместитель бердянского городского головы Оксана Деева, в земельное законодательство Украины внесены изменения, и теперь все земельные вопросы должны рассматриваться на сессиях городского совета не реже 30 дней. Как только поступает в мэрию то или иное заявление, оно сразу же должно направляться в работу и выноситься на сессию.

 

Нововведение означает, что сессии горсовета буду проводиться каждый месяц. Правда, на депутатов, работающих в совете не первый созыв, новость не произвела впечатление. Члены состоявшейся сегодня, 6 декабря, земельной комиссии Владимир Безверхий и Екатерина Марченко напомнили, что раньше сессии и так собирались ежемесячно. И в принципе эта практика на пользу, как рядовым гражданам, так и предпринимателям. 

Однако требование закона рассматривать земельные вопросы не реже 30 дней, прямо скажем, не является гарантией того, что заявителей не будут "футболить". К примеру, в нынешнем городском совете весьма часто практикуется такой прием, когда то или иное земельное решение просто не набирает голосов. По Закону заявитель должен получить либо обоснованный отказ, чтобы иметь возможность оспорить его в суде, ли положительное решение на то ли иное заявление, к примеру, продлить аренду, получить земельный участок в аренду и т.д. А вот когда при рассмотрении на сессии решение не набирает нужного количества голосов депутатов – это, как бы и не отказ, но и не согласие. Это называется - зависло. И есть примеры, когда такого рода решения не принимались на нескольких сессиях подряд, наверное, потому что кому-то заявитель был просто неугоден.

Кстати, в прошлых созывах, несмотря на то, что земельные вопросы рассматривались чаще, особо умелые находили варианты, как футболить людей и даже зарабатывать на том, что фактически должно было решаться просто автоматически. Одного известного всем депутата прошлого и нынешнего созыва вот уже шестой год судят, никак не могут принять решение, как раз за такие махинации и вымогательство при решении земельного вопроса.

Так что, лазеек для «отфутболивания» людей и коррупции еще предостаточно. 

 

Павел ИЩУК                    

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.