Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Почему учащиеся бердянской школы №3 стали часто болеть пневмонией?

11.12.2019, 17:27    просмотров: 1823

В Бердянской школе №3 за осень и начало зимы пневмонией заболело уже 18 учеников. 6 детей в данный момент находятся на лечении. Эта ситуация стала предметом обсуждения специально созванного по этим фактам рабочего совещания в мэрии, которое проводила, как сообщает пресс-служба исполкома, заместитель мэра Юлия Дойнова. 

   

Ситуация довольно странная. Пневмония не является инфекционным заболеванием. В 90% случаев она возникает как осложнение после болезней или является  результатом недолеченных острых респираторных заболеваний. Как пояснили на совещании медики, эпидемиологи и инфекционисты, при пневмонии никакие карантинные мероприятия в учебном заведении не проводятся. К тому же, как отметила директор Центра первичной медико-санитарной помощи Елена Пулькин, если в 2018 году в Бердянске было зафиксировано 170 случаев детских пневмоний, то в этом – лишь чуть более 130, то есть, даже меньше, чем было. И тем удивительнее ситуация, которая сложилась в школе №3. 

Директор учебного заведения Елена Онищенко заверила, что температурный режим в классах соответствует нормам, в кабинетах регулярно проводится проветривание и делается влажная уборка.

Так в чем же дело?

И учителя, и медики отмечают, что нередко родители отправляют детей в школу с симптомами простуды, кашлем и насморком. Некоторые родители недооценивают угрозу, дети переносят болезнь на ногах, что пагубно сказывается на состоянии организма, или недолечивают заболевания. А одним из самых коварных и опасных для жизни человека осложнений респираторных заболеваний, как раз и является пневмония.

Врачи обращают внимание родителей на необходимость при первых симптомах острых респираторных заболеваний оставлять ребенка дома. При этом нужно обратиться к педиатру и не заниматься самолечением.

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.