Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Помощь населению 52 млн в год: бердянские перевозчики считают, что несут самую большую социальную нагрузку в городе

13.12.2019, 09:45    просмотров: 803

По данным отдела транспорта и связи бердянской мэрии, за 11 месяцев 2019 года маршрутные автобусы в городе перевезли 6 млн. пассажиров. 2,7 млн. из них (то есть, почти половина) – это льготники. 

 

На приблизительно 90 тысяч взрослого населения города 8536 человек имеют право на полностью бесплатный проезд. Еще 30560 человек обладают правом проезда за полцены. При этом Бердянск остается единственным городом в области, где нет никаких ограничений не количество льготников в автобусах, тогда как, к примеру, в Запорожье и Мелитополе больше двух льготников в автобусы не допускается. Точнее, ехать они могут, но за полную цену.

Также правом льготного проезда в Бердянске пользуются школьники в рабочие дни. 

Городской бюджет частично компенсирует предпринимателям льготные перевозки. К примеру, в следующем году перевозчикам планируется выделить почти 4,6 млн. грн. Однако на состоявшемся 12 декабря итоговом по 2019 году заседании городской комиссии по транспорту предприниматели обратили внимание на тот факт, что если бы Бердянск перешел на монетизацию льгот на проезд, то в таком бы случае жители имели право лишь на 30 льготных поездок в месяц. Это в одну сторону. Либо туда и назад 15 раз. Но даже в таком случае для бюджета бы это обошлось почти в 52 млн. грн. То есть, в 11 раз больше, чем компенсируется на сегодня.          

Как отметили сами предприниматели, они готовы и дальше выполнять свои обязательства по льготным перевозкам, но хотели бы, чтобы и власти, и жители осознавали, что 9 городских перевозчиков в наше непростое время поддерживают бердянцев минимум на 52 млн. грн. в год. Ни одна из коммерческих структур не несет в Бердянске такой социальной нагрузки. Во многом именно поэтому 50% маршруток в городе старшее 10 лет. Как отметили предприниматели, ни один из них еще не рассчитался по кредитам, взятым для покупки новых автобусов для участия в конкурсе на пассажирские перевозки, который был проведен в 2017 году.  

Что касается качества обслуживания пассажиров водителями и кондукторами, то предприниматели, по их словам, и сами бы хотели большей вежливости и большего профессионализма. Однако они не могут платить высокие зарплаты, поэтому лучшие водители из Бердянска давно колесят на фурах по Европе. И найти им замену в городе очень не просто.     

      

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.