Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Запорожский губернатор выполнил обещание, данное бердянцам. Часть денег на восстановление коллектора выделена

13.12.2019, 10:18    просмотров: 850

Уже скоро год, как после обрушения канализационного коллектора в районе старого городского кладбища, бердянские власти обещали и ждали, что вот-вот то область, то государство выделят деньги на устранение последствий аварии и восстановление коллектора. Но, судя по всему, те, кто занимался данным вопрос, настолько, как сейчас говорят, токсичны, что денег не дали ни в бытность при власти еще Порошенко и Гройсмана (хотя нам рассказывали, что там все схвачено), ни тем более, после смены Президента и правительства. 

 

Однако Бердянск – это не только эти самые токсичные люди. Это, прежде всего, десятки тысяч жителей, к тому же курорт, ранее игравший главную роль в Северном Приазовье. Поэтому 3 декабря во время проведения в Бердянске штабных учений глава Запорожской облгосадминистрации Виталий Туринок  пообещал, что область выделит бердянцам для начала восстановительных работ на самом проблемном участке коллектора порядка 9 млн. грн. 

Губернатор сдержал свое обещание. Вчера, 12 декабря, на сессии областного совета Бердянску было выделено 8,8 млн. грн. для начала восстановительных работ. Еще 5 млн. грн. должно быть выделено из бюджета города.          

Тем не менее, проблема восстановления коллектора, судя по всему, будет одной из главнейших проблем города в 2020 году. Напомним, обвалившийся участок – это лишь часть беды. Как было установлено в результате обследования, в аварийном состоянии находится 4 км коллектора, идущего вдоль Мелитопольского шоссе  в сторону очистных сооружений. Там авария может произойти в любое время, поэтому менять нужно и этот участок. 

Ну, а пока важно обеспечить четкий контроль использования уже выделенных средств.

Павел ИЩУК    

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.