Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянской больнице начали практиковать сварку живых тканей

9.01.2020, 14:00    просмотров: 1126

В Бердянской больнице в новом году внедрили новые технологии. Теперь хирурги получили возможность делать сварку живых тканей.

 

Как сообщается на официальном сайте Бердянского территориального медицинского объединения, при непосредственном участии депутата Запорожского облсовета Николая Ильина из областного бюджета были выделены средства для приобретения современного оборудования ИЭС им. Е. О. Патона, который выпускает под торговой маркой ПАТОНМЕД® аппарат ЕКВЗ-300, прошедший государственную регистрацию и успешно конкурирующий с лучшими мировыми образцами в хирургической практике.

 

Бердянские хирурги давно отмечали необходимость приобретения такого оборудования. И вот в первые дни нового года специалисты БТМО наконец опробовали электрокоагулятор.

Высокочастотная сварка живых тканей (ВЧ СЖТ), разработанная ИЭС им. Е. О. Патона НАН Украины в тесном сотрудничестве с ведущими медицинскими организациями нашей страны, показала свою эффективность и успешно используется в хирургической практике начиная с 2002 года. За это время освоено более 150 различных хирургических методик и ежегодно с помощью аппаратов, использующих ВЧ СЖТ - электрокоагуляторов сварочных высокочастотных - проводится в среднем 25-30 тысяч хирургических операций в таких областях, как общая и абдоминальная хирургия, травматология, пульмонология, проктология, урология, маммология, оториноларингология, гинекология, офтальмология и др.

Как подтверждено многочисленными отзывами ведущих хирургов и неоднократно отмечалось на различных семинарах и конференциях, метод ВЧ ЗЖТ обеспечивает:

бескровное, быстрое, удобное для хирурга и малотравматичное для пациента выполнение оперативных вмешательств, надежный гемостаз;

надежность и герметичность соединения тканей без применения шовных материалов;

отсутствие нагноений;

отсутствие некроза тканей и инородных тел в ране;

снижение кровопотери более чем на 50%

сокращение продолжительности операций на 20 ... 50%;

быструю послеоперационную реабилитацию;

возможность хирургического лечения больных, которые считались неоперабельными.

Программы и алгоритмы работы обеспечивают успешное проведение операций в различных областях хирургии, делает аппарат ЕКВЗ-300 ПАТОНМЕД® уникальным и универсальным инструментом в руках хирурга, подчеркивается в официальном сообщении Бердянского территориального медицинского объединения. 

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.