Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Тариф на тепло в Бердянске, возможно, снизят на 20%. Но решения еще нет

10.01.2020, 17:07    просмотров: 805

Вопрос проведения отопительного сезона в области и перерасчета декабрьского тарифа за тепло обсуждался в Запорожской областной администрации при непосредственном участии губернатора Виталия Туринка.  Речь шла и о Бердянске. И пока наши власти все еще сохраняют молчание, воспользуемся официальными данными, которые обнародованы на сайте облгосадминистрации.    

 

На территории Запорожской области услуги по централизованному отоплению с использованием природного газа предоставляются в семи населенных пунктах: Запорожье, Бердянске, Мелитополе, Токмаке, Васильевке, Днепрорудном, Вольнянске. 

Как сообщается  на сайте областной администрации, теплоснабжающие предприятия городов Токмак, Васильевка и Днепрорудный с начала отопительного сезона 2019/2020 года ежемесячно проводят корректировку действующих тарифов на поставку тепловой энергии в связи с изменением цены природного газа.

В Запорожье принято решение об уменьшении начислений за услугу по централизованному отоплению на 24% и на 22% - за снабжение горячей воды. 

Теплоснабжающим предприятием Вольнянска также принято решение об уменьшении объема начислений за услугу по централизованному отоплению за декабрь 2019 на 31%.

В Мелитополе размер начислений уменьшится лишь на 1% в связи с тем, что действующий тариф был принят совсем недавно уже с учетом изменения цены природного газа.

И только в Бердянске вопросы перерасчета тарифов на тепло все еще находится в стадии обсуждения с исполнительным комитетом Бердянского городского совета. Но, как уточняется в официальной информации Запорожской областной администрации, в случае положительного решения уменьшение начислений составит 20%.

- Это важнейший вопрос для всей страны. И Запорожская область не осталась в стороне. Спасибо тем городам и территориям, где уже присоединились к этой важной работе, и призываю представителей местного самоуправления, теплоснабжающих предприятий активизировать процесс пересчета и снижения сумм в платежках запорожцев, -  отметил, подводя итоги совещания, председатель облгосадминистрации Виталий Туринок. 

Однако помимо снижения тарифов прозвучал призыв и к активизации работы с населением по оплате тепла. Общая задолженность теплоснабжающих предприятий области за потребленный природный газ в течение 2019 года увеличилась с 965 млн. грн. до 1 млрд. 010 млн. грн. или на 5%. Задача поставлена не допустить увеличения долгов. А это напрямую зависит о того, как за полученное тепло будет рассчитываться население. 

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.