Доска объявлений Бесплатка Бердянск



На бумагах и в стратегиях все хорошо. Вот только к реальности в Бердянске это мало привязано

14.01.2020, 16:27    просмотров: 785

Сегодня, 14 января,  на заседании исполкома Бердянского городского совета был утвержден план мероприятий на 2020 год в рамках принятой в прошлом году маркетинговой стратегии города. Саму маркетинговую стратегию разрабатывали специалисты украинско-канадского проекта «ПРОМИС» в прошлом году. План мероприятий на 2020 год – тоже вполне приличный. Как рассказала заведующая сектором рекламы курорта и туризма Виктория Мищенко, намечены определенные шаги по продвижению Бердянска как курорта, на что уже выделено более 1 млн. грн. и должно быть добавлено еще свыше 400 тыс. грн. В городе предполагается провести конкурс муралов по оформлению стен (в Харькове, например, это целое культурное направление). Планируется развивать на всех уровнях концепцию гостеприимства, объединять рестораторов, и еще действительно много хорошего и полезного - перечислять можно долго. Однако есть одно принципиальное «но». И на это «но» обратили внимание присутствовавшие на заседании исполкома общественники. 

 

На бумаге у нынешних городских властей, обычно, все выглядит хорошо и перспективно. Ряд документов, концепций и стратегий, утвержденных в прошлом году, смело можно назвать прогрессивными. Очень печально только, что бумага и реальность – это две колоссальные разницы в Бердянске. 

Да, собственно, и сами планы нужно разрабатывать с участием горожан. К слову, в прошлом году принята прогрессивная коммуникационная стратегия, которая как раз предполагает взаимодействие с горожанами (не путать просто с информированием). Но ее, похоже, после этого сразу же спрятали под сукно, потому что с конца прошлого года исполком даже расширенные аппаратные совещание перестал проводить в открытом режиме. Площадок для взаимодействия власти и громады практически не стало. Отчеты не проводятся, слушания по проблемным вопросам – также. Последний яркий пример: обсуждались тарифы теплосети, так не только общественников и всех интересующихся никто не пригласил, все прошло даже без журналистов. Город лишь проинформировали о принятом решении. И то практически последними в области. И теперь по полученным платежкам возникает масса вопросов. 

Но проблема не только в этом. На заседании исполкома активист Антон Пшеничный обратил внимание еще на одну беду: да, город нужно рекламировать и продвигать, но куда мы зазываем приезжих?

На рекламу Бердянска в 2019 было потрачено что-то порядка 1,5 млн. грн. Такая же сумма планируется на 2020 год. И все это тратится, чтобы отдыхающие приехали и ужаснулись от состояния набережной в центре города, дорог в центральной части, от убогой летней торговли, так и не отремонтированных фонтанов. О коллекторе и постоянных порывах водопроводных сетей вообще промолчим. 

Даже в пгт Кирилловка, где нет канализации, в курортному сезону что-то каждый год открывается. Там уже фонтанов больше чем в Бердянске. А у нас власти оказалась не в состоянии поддержать и сохранить, что было создано и построено до нее. Та же набережная простояла разбитой два летних сезона. Осенью там уложили несколько квадратов тротуарной плитки и опять все заброшено…  Бог троицу любит? Ждем, когда третий сезон завершится?  

Вот общественники и призвали сегодня городскую власть на заседании исполкома уделять внимание не только бумагам, планам и стратегиям, но и реальному состоянию дел.  И даже больше именно делам,  потому что  Бердянск от программы «ПРОМИС», конечно, получил знак отличия «Кращий розвиток курортного бізнесу», вот только кроме горькой улыбки это ничего не вызывает – все знают реальное состояние дел.  А если что-то и развивается в городе с точки зрения курортного бизнеса, то не благодаря, а вопреки действующей власти. И в этом большая трагедия Бердянска. 

 

Павел ИЩУК                      

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Комментарии  

 
#1 Guest 14.01.2020 17:51
Комментарий был удален администратором
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.