Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Денег нет, но вы держитесь! Финансирования по кредитам бердянским ОСМД ни в январе, ни в феврале не будет?

21.01.2020, 14:12    просмотров: 635

В канун нового года в Бердянске сложилась весьма неприятная ситуация с выполнением обязательств города по кредитам ОСМД. Как мы уже сообщали, мэрия не смогла компенсировать свою часть взятых обществами совладельцев кредитов на утепление домов. Это при том, что в декабре закончились кредитные каникулы для 11 ОСМД и на подходе были еще 13. 

 

Проблема живо обсуждалась депутатами городского совета и на комиссиях, и на предновогодней сессии горсовета. Городские власти обещали рассмотреть данный вопрос в январе 2020. Однако скептики из числа депутатов уже тогда заявили, что, судя по опыту прошлых лет, деньги ОСМД смогут увидеть только в марте. И похоже на то, что скептики оказались правы. 

На этой неделе, 23 января, должна состояться сессия городского совета. Но она целиком и полностью посвящена земельным вопросам. Поэтому даже депутатский день не проводится. О выделении финансирования на погашение кредитов ОСМД вопроса в повестке дня нет. 

Следующая очередная сессия, на которой планируется принимать городские программы финансирования тех или иных направлений на 2020 год, намечается аж на конец февраля. И если каких-то внеочередных сессий не будет, то в лучшем случае вопрос о деньгах по кредитам ОСМД будет рассмотрен в последние дни зимы. 

Так что, уважаемые жильцы ОСМД, которым не повезло, денег нет, но вы держитесь!

 

Павел ИЩУК         

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.