Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Письмо из Киева всполошило Бердянский исполком

21.01.2020, 17:07    просмотров: 2711

В Бердянский исполком пришло письменное обращение, в котором сообщается о проведении в городе на протяжении трех месяцев массовых акций с большим количеством участников. Как указывается, акции пройдут в микрорайоне «АЗМОЛ», на Восточном проспекте и у отдела полиции. 

 

Мы уточнили в пресс-службе мэрии: заявка пришла не от организации, а от физического лица из Киева. Поэтому в исполкоме толком не знают всерьез это, или какая-то провокация. 

Уточним: по действующему законодательству организаторам тех или иных акций не нужно разрешение властей на их проведение. Необходимо только уведомить об их проведении. Что и было сделано.  

По этому поводу на официальном сайте мэрии размещена следующая информация:            

Сегодня, 21 января, на закрытом совещании с руководителями силовых структур городской голова Владимир Чепурной обратил внимание правоохранителей на то, что в этом месяце в исполнительный комитет Бердянского городского совета зашло три сообщения о проведении одновременно трех массовых митингов в трех микрорайонах Бердянска, в том числе, и под городским отделом полиции. Заявлено, что в каждом митинге примут участие около 1000 человек. А продолжатся они с 27 января по 30 апреля 2020 года. Организаторы митинга в телефонном разговоре с работниками исполкома не скрывают, что собираются везти людей в Бердянск на эти митинги из других городов.

- Наша с вами сегодня задача не допустить, чтобы в наш город под видом митингующих приехали какие-то сомнительные товарищи с плохими намерениями, и предотвратить возможные провокации, - подчеркнул городской голова Владимир Чепурной. - Каждый имеет право высказывать свое мнение, но делать это нужно законно и не мешая жителям города. В Бердянске должно быть все спокойно.

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.