Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Верификация выявила у бердянцев нарушения в получении субсидий. Кому теперь придется вернуть полученные средства

22.01.2020, 17:12    просмотров: 1804

Порядка 300 семей в Бердянске нарушили порядок предоставления субсидий. Как сообщает управление труда и социальной защиты населения, по результатам верификации на 15 января в городе выявлено  259 домохозяйств, которые, получая субсидию, сделали единоразовую покупку, стоимостью выше 50 тыс. грн.. Еще 37 домохозяйств купили транспортные средства, с даты выпуска которых прошло менее пяти лет. Ни те, ни другие своевременно не проинформировали о социальные службы о таких произошедших у них изменениях. Всем этим семьям остановлены субсидии. Проводятся проверки. 

 

Как пояснила начальник управления труда и социальной защиты населения Наталья Токмань, ситуации в каждом конкретном случае разные.  Поэтому и проводится проверка. Нельзя сказать, что все домохозяйства, допустившие нарушения, должны будут вернуть полученные субсидии. К примеру, если покупка была совершена после назначения субсидии, то по существующему порядку, возвращать ничего не придется, но в следующий раз субсидия назначена уже не будет. Если же покупка была сделана, до назначения субсидии и домохозяйство не проинформировало об этом социальные службы, то в этом случае, придется и субсидии лишиться, и деньги вернуть. 

В этой связи управление труда и социальной защиты населения еще раз напоминает, что гражданин, которому назначена жилищная субсидия, обязан в течение 30 календарных дней проинформировать управление труда и социальной защиты населения о произошедших у него изменениях таких как:

- изменение состава зарегистрированных в жилом помещении (доме) членов домохозяйств;

- изменение социального статуса члена домохозяйства (увольнение с работы, назначения пенсии и т.д.);

- изменение в составе семьи члена домохозяйства (регистрация брака, развода)

- осуществление единовременной покупки превышающей 50 тыс. грн. или иным законным способом приобретения права собственности на земельный участок, квартиру (дом) и тому подобное;

- осуществление покупки транспортного средства, с даты выпуска которого прошло менее пяти лет (кроме мопеда и прицепа).

Все вышеперечисленные обстоятельства влияют на определение права для получения жилищной субсидии, что приводит к переплате бюджетных средств, подлежащих возврату в государственный бюджет. 

Дополнительную информацию можно получить по телефону 4 70 37.

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.