Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Митинги в Бердянске резко отменились. Чьи уши торчат за накалом страстей?

22.01.2020, 19:23    просмотров: 2364

Невероятный ажиотаж, поднятый вчера сообщением на сайте бердянской мэрии о проведении в Бердянске трехмесячных акций с заявленным в них участием до тысячи человек, истерика по этому поводу на провластных ресурсах закончились пшиком. Сегодня все тот же провластный ресурс pro.berdyansk.biz сообщил о том, что связался с организатором акций в Бердянске и тот сообщил, что заявка на митинги аннулирована. В подтверждение приводится аудиозапись, видимо, телефонного разговора. Отказ от проведения акции организатор пояснил тем, что заболела некая девушка – тоже из числа организаторов. Что-то там с животом у нее… И вот проблемы с желудком одной девушки стали причиной отмены тысячных митингов.  

 

В городе изначально высказывалась версия, что все это розыгрыш. Однако вал истерики, поднятый провластынми СМИ и в социальных сетях всей той  ботофермой с явной привязкой к известной в городе личности заставляет все же усомниться в том, что это был просто чьей-то розыгрыш. 

Автор этих строк ничего не утверждает, но позволит себе высказать предположение, что вся эта шутка могла быть разыграна не только ради прикола и с вполне определенной целью, причем, не исключено, что именно теми, кто больше всего истерил. Точнее, они-то сами могли и не знать, а вот технологи их хозяина вполне себе могли сделать в таком виде старт местной выборной кампании 2020 года. 

Ну, а почему нет? Как было заявлено, акции планировались у заводов «АЗМОЛ» и «Бердянские жатки». С кем связаны эти предприятия, рассказывать не нужно. Рейтинг самого хозяина и его сил в городе на сегодня минимальны. Докерувались так, что плюются в их адрес те, кто несколько лет назад очень энергично и всей душой поддерживал.

Как спасать ситуацию в таком положении? Прием давно известен: нагнетать страсти, что город хотят захватить некие чужаки. Все очень серьезно. Вопрос стоит: жизнь или смерть. И пошел накал противостояния, накачка избирателя тезисами типа: у нас хотят забрать город. Отбиться сможет только он – ну, тот всем известный, и его люди, которых нужно выбирать в совет и в мэры. В общем, пошло поехало дальше по известным технологиям. 

Тем более отношение если не большей, то очень значительной части бердянцев к прыгунам на столичных площадях известно. И потому изначально было очень удивительно, что собрать на акции и митинги пытаются не берянцев, а неких приезжих. Причем, об этом открыто заявляется. Ну, прям, как специально.

В итоге город взбудоражен. Зерно негатива посеяно. И о, есть уже первая «победа». «Заказные митинги» были остановлены одной только информационной волной. Давайте бердянцы объдиняться, постоим «за себя» не дадим в обиду город. Смотрите какие мы сильные. Нас никто не победит. 

Не исключено, что к курортному сезону будет спровоцирован еще какой-то ажиотаж. И начнется разыгрываться другая карта – не дадим сорвать сезон в Бердянске. 

Только вот, если бы кто-то действительно серьезный со стороны стоял за организацией заявленных акций, неужели его бы напугали выкрики местных провластных СМИ и ботов в социальных сетях. А самое главное: неужели бы он вначале не попытался приобщить к делу местный протестный электорат, благо таких сейчас в городе немало?  

Одним словом, высказываю свое личное предположение и считаю, что во всей этой истории явно отдает заказухой, но не какой-то чужой. Бердянские уши там торчат. Очень на это похоже. Политический сезон местных выборов 2020 начался. С чем всех и поздравляю. 

Желаю всем бердянцам почаще включать логику и мозги и побольше сомневаться в подаваемой информации, которая все чаще и больше похоже на неприкрытую дезинформацию.                        

Павел ИЩУК

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.