Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Бердянские провайдеры объяснили, почему тормозит интернет и рассказали, когда делается перерасчет за отсутствие услуги

24.01.2020, 18:03    просмотров: 1760

Под занавес рабочей недели в пятницу, 24 января, в Бердянской мэрии состоялось заседание Координационного совета по вопросам развития предпринимательства и защиты прав потребителей. Рассматривался один единственный вопрос о взаимоотношениях абонентов с провайдерами. 

 

Причиной для такого рода встречи стал ряд претензий, которые высказали депутаты городского совета относительно качества услуг и отсутствия перерасчетов за отсутствие интернета. И хотя те, кто обозначал эти проблемы, на встречу не пришли, диалог состоялся. В дискуссии приняли участие представители «Интелкома», «ОНЕТ», «Поинта» и «ФайвСтарс».

Не только депутаты, но и многие горожане жалуются на то, что интернет часто «тормозит». Многие это связывают с тем, что провайдеры не обеспечивают заявленную скорость передачи. Однако представители всех четырех вышеназванных провайдеров заявили о том, что, как правило, причина не в них, а в роутерах, которыми пользуются абоненты. Скорость интернета замеряется на входящем в квартиру кабеле, но не от роутера. И вот если на входе все нормально, то если абонент хочет, чтобы все работало быстро, не тормозило и не зависало, то придется купить более современный роутер. Но не всегда. Бывает, что проблемы возникают, когда много роутеров у соседей. Выход в данной ситуации – перенастройка. 

В любом случае, если вас, что-то не устраивает, лучше вызвать специалиста. Иногда помогает даже просто консультация по телефону – вам расскажут, что нужно сделать. Если не получится – тогда уже приход на дом.

За «плохой» интернет перерасчет не делается.  

Да, работа в одном доме, подъезде сразу нескольких провайдеров, как было заявлено, на скорость передачи интернета также не влияет. Скорее наоборот, потому что идет разгрузка сетей.   

Что же касается перерасчета за отсутствие интернета, то в этом, как и в других случаях, провайдеры основываются на требованиях Закона «О телекоммуникации» и Правилах, утвержденных Кабинетом министров. 

Порядок таков:  после заявления абонентов об отсутствии Интернета провайдер должен отреагировать в течение суток. Если проблема не устранена, то перерасчет делается только в том случае, если  интернета у абонента не было 5 дней.   

Что касается отключений за неуплату, то, во-первых, провайдеры утверждают, что предупреждают об этом своих абонентов заранее с помощью смс-сообщений. Во-вторых, как минимум, двое провайдеров предоставляют возможность продлить пользование услугой на 5 дней без оплаты.

В целом же, как отметила заместитель городского головы Юлия Дойнова, проводившая встречу, в исполкоме и, в частности, в отделе по защите прав потребителей нет массовых жалоб на провайдеров. Есть один уникальный случай – там жалоб уже собралась целая папка. Но их написал один единственный человек.                          

Павел ИЩУК

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.