Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Держала ребенка закрытым и прикованным к кровати. В Бердянске проверят все приемные и опекунские семьи

27.01.2020, 17:41    просмотров: 2499

Министерство социальной политики выражает обеспокоенность и требует более пристального контроля за приемными и опекунскими семьями. 

Уже несколько лет в Украине делается акцент на воспитание детей-сирот и детей, чьих родителей лишили родительских прав, не в интернатах, а в семейных формах воспитания. К таковым относится опекунство, усыновление, детские дома семейного типа. За воспитание чужих детей государство даже платит деньги.

 

Однако в 2020 году Министерство социальной политики забило тревогу. В 2019 году значительно возросло количество происшествий в приемных семьях. Есть факты самоубийства приемных детей, случаи травматизма и гибели от несчастных случаев. Что свидетельствует о том, что не всем детям уделяется должное внимание, и не всем приходится сладко с новыми родителями или опекунами. 

А как рассказала начальник бердянской службы по делам детей Яна Вареник, в Днепропетровской области вообще был выявлен вопиющий случай. Приемная мать в качестве наказания держала ребенка закрытым в комнате, прикованным к кровати и с завязанными глазами. Ну, прямо, как в американских фильмах про маньяков. Причем, что самое дикое – эта дама работала директором одного из учебных заведений в том населенном пункте, где она живет.

Проанализировав статистику происшествий, в Минсоцполитики всерьез обеспокоились. А потому на территории и в Бердянск, в частности, были направлены официальные письма с требованием обследовать все приемные семьи. Кроме того, с 2020 года опекуны должны в обязательном порядке информировать местные социальные службы обо всех изменениях (разводы, заключение браков, серьезные болезни опекунов) и обо всех серьезных происшествиях, которые произошли с приемными детьми. Так что проверку в Бердянске проведут вместе с информированием о нововведениях. 

Кроме того, с 2020 года не только приемные дети, но и опекуны должны будут проходить обязательное  ежегодное бесплатное медицинское обследование. Государство хочет знать, каково состояние взрослых, которые воспитывают приемных детей. И это правильно.    

В качестве справки уточним: в Бердянске 123 ребенка воспитывается опекунами, 23 – усыновлены. 

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.