Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянске увеличивается количество наркозависимых, а как будет работать ПНД - пока не понятно

28.01.2020, 14:08    просмотров: 1437

По информации главного врача бердянского психоневрологического диспансера Дмитрия Герцена, в городе увеличивается количество наркозависимых. Так, если в 2018 на учете таковых состояло 595 человек, то в 2019 –  уже 632. Впервые были взяты на учет как наркозависимые в 2018 году – 39 человек, в 2019 – 55.

 

Но тревогу вызывает не только рост количества наркоманов в Бердянске, но и то, как будет организована работа самого психоневрологического диспансера (ПНД) в 2020 году. Как известно, в стране с 1 апреля пойдет второй этап медицинской реформы. А это, в первую очередь вопрос финансирования не только больниц, но и таких учреждений, как ПНД.  Так вот, в новую модель и в новую стратегию здравоохранения наркологическая помощь не входит в пакет бесплатных услуг. Сохраняется только помощь метадонозависимым.  А вот, к примеру, алкоголикам смогут помочь только, если они попадут в реанимацию. Все остальное лечение – за деньги. А откуда у этой категории деньги?!.

В общем, пока больше ответов, чем вопросов. Все ждут 1 апреля. 

Тем временем, по информации заместителя городского головы Юлии Дойновой от вышестоящих властей в город пришло поручение о разработке в Бердянске программы противодействия распространению наркотиков. Буквально сегодня-завтра в мэрии будет создана специальная рабочая группа для разработки программы. А вот насколько она окажется действенной или все, как это часто было, сведется просто к заседаниям и отчетам наверх – покажет время.                  

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.