Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Что будет с бердянским кожвендиспансером?

28.01.2020, 18:46    просмотров: 979

С 1 апреля в Украине должен произойти переход ко второму этапу медицинской реформы. Он должен затронуть, так называемый, вторичный уровень оказания медицинской помощи – больничный. Но попадают под него в Бердянске и такие структуры, как кожно-венерологический диспансер, психоневрологический диспансер и противотуберкулезный диспансер.  Все они находятся в областном подчинении и финансируются из областного бюджета.

 

Как мы уже сообщали, долгое время было вообще не ясно сохранятся ли эти подразделения в Бердянске. И на сегодня ситуация прояснилась лишь отчасти. Пока очевидно только, что противотуберкулезный диспансер останется, но с урезанным втрое финансированием. Психоневрологический диспансер – также остается, но как и в каком виде он будет работать - не знает даже коллектив.       

А вот кожно-венерологический диспансер, как сообщил главный врач Александр Тунда, находится в данный момент в стадии присоединения к областной инфекционной больнице, то есть, реорганизуется. Во что это выльется на практике, будет ли и как организована работа кожно-венерологического профиля в Бердянске – не понятно, хотя до апреля остается всего 2  месяца. При этом Венерины болезни никуда не деваются. В Бердянске по-прежнему выявляются случаи гонореи, сифилиса, причем случаев последнего в 2020 выявлено больше, чем в 2019 году, а также целого букета других венерических заболеваний: от бактериального вагиноза до хламидиоза. Речь идет о сотнях пациентов.          

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.