Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Размер имеет значение: Бердянский порт становится конкурентоспособнее

29.01.2020, 11:53    просмотров: 983

Сегодня в Бердянском морском торговом порту важное и долгожданное событие. С 29 января порт официально увеличил проходную осадку для судов на 10 см – до 7,8 метров. Это стало возможным благодаря проведению дноуглубительных работ, которые были начаты в августе и еще продолжаются. 

 

Наращивание глубин позволит вернуть утраченные грузы 

Казалось бы, подумаешь, 10 см. Но это порядка тысячи тонн дополнительного груза на судно, которые можно взять в Бердянском порту или привезти сюда, что очень важно для грузовладельцев. 

Бердянску крайне сложно конкурировать с портами на Черном море, где гораздо большие глубины. Да еще и стоимость фрахта в 2 раза ниже. Именно эти обстоятельства делают более выгодной отправку грузов из Запорожской и соседних областей до черноморских портов по железной дороге, а не малым железнодорожным «плечом» до Бердянска и далее через наш порт. Вот почему глубины, а значит, тоннаж заходящих в порт судов так важны для бердянцев. 

- Увеличение проходной осадки является очень значимым и жизненно необходимым событием для бердянского порта. Восстановление паспортных глубин позволит максимально использовать  имеющиеся возможности по переработке грузов  и сделает грузоперевалку через Бердянск более привлекательной и конкурентной, - подчеркнул на состоявшейся сегодня встрече начальник администрации Бердянского морского порта Александр Барчан. 

С ним согласны в этом и государственный стивидор «Бердянский морской торговый порт» и частные компании, работающие через Бердянск. Увеличение проходной осадки – это важно для всех. 

Но на сегодня увеличение глубины проходного канала и акватории порта на 10 см – это значимый, однако лишь промежуточный этап. Все с нетерпением ждут, когда подрядчик, выполняющий работы, доведет глубины до паспортных величин. Это 7,9 метра. Прибавка еще 10 сантиметров позволит увеличивать загрузку судов от 1 до 5 тысяч тонн.  По словам Александра Барчана, выход на такие глубины ожидается в апреле.    

        

Фото пресс-службы администрации морского порта Бердянск - дноуглубительные работы. Их выполняет ООО «Специализированное техническое бюро «Азимут». Согласно договору, общий объем работ, который должен выполнить подрядчик в порту Бердянск составляет 1.85 млн куб. м. Основные работы (1.39 млн. куб. м) необходимо будет провести на подходном канале, 466 тыс. куб. м - в акватории порта. На данный момент проект реализован уже почти на 40%.

 

Александр Барчан: «Все идет к тому, чтобы припортовую инфраструктуру мы помогали содержать городу»

Паспортных величин 7,9 метра с нетерпением ждет государственный стивидор «Бердянский морской торговый порт». 

- Мы очень надеемся, что это позволит нам вернуть в порт металл и другие грузы, с которыми мы ранее имели дело, - отметил руководитель предприятия Александр Трощенков. – Это позволит увеличить грузооборот через бердянский порт.    

Причем, эти грузы доставляются в порт не автомобильным, а железнодорожным транспортом. Так что, за состояние городских дорог переживать не стоит.

Фото пресс-службы администрации морского порта Бердянск

Но в тоже время важно понимать, что порт играл и должен играть важную экономическую роль в жизни Бердянска. Увеличение грузооборота, чем бы ни доставлялись грузы, - это дополнительные рабочие места, это наполнение бюджета города. В 2017 году до спада грузопотока только ГП «Бердянский морской торговый порт» давал в казну Бердянска порядка 30 млн. грн.   

Что же касается состояниz дорог, то как отметил начальник администрации Бердянского морского порта Александр Барчан:

- Мы работаем по вопросу дорог. Порт и город должны быть заинтересованы в развитии друг друга. И все идет к тому, чтобы припортовую инфраструктуру мы помогали содержать городу.

 

Павел ИЩУК    

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.