Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Стала бы торговать и возле исполкома! Жительницу Бердянска наказали за откровенность, граничащую с наглостью

30.01.2020, 12:03    просмотров: 2096

«Знаю, что нельзя, но меня привезли, поставили, и потому я стояла», - заявила жительница Бердянска на состоявшемся заседании административной комиссии, в ходе которого рассматривался составленный на нее протокол за торговлю в неустановленном месте. Женщина продавала рыбу и креветку на ул. Европейской. Штраф за такое нарушение от 340 до 1360 грн.

 

 Когда члены комиссии задали встречный логичный вопрос: «А если бы привезли под исполком, тоже бы стала и торговала рыбой?» - последовал откровенный ответ: 

- Стала бы торговать и возле исполкома. 

При этом женщина не отрицает, что она не оформлена. Предпринимателя, который ее, яко бы поставил торговать, не называет.      

В принципе женщина общалась не на повышенных тонах и даже без лишних эмоций. Но откровенные ответы явно граничили с наглостью. 

В этой связи было предложение оштрафовать провинившуюся сразу на 1360 грн. Но с учетом того, что у нее двое детей, ей на первый раз дали минимальный штраф – 340 грн. При этом предупредили: будет еще один протокол – оштрафуют уже на 1360 грн. 

Покидала женщина заседание комиссии с нескрываемым намерением штраф не оплачивать. Она считает, что выплат на детей ее никто не лишит.

И таких, как она немало. Хотя мест для торговли на рынках города предостаточно. Приходи и работай. Тем более речь идет о скоропортящихся продуктах. За ними должен быть контроль. 

К слову, на этом же заседании админкомиссии еще несколько незаконных торговцев получили максимальные штрафы – 1360 грн. Причем, уже не первый раз. Эта категория на заседания даже не приходит. В итоге у многих уже накопились солидные долги по штрафам. А времена сейчас такие, что рано или поздно заплатить все равно придется. В особенности, когда подключится исполнительная служба. 

И вот тут важный момент: если штрафы накапливаются у тех, кто сам по себе ведет такого рода незаконную деятельность – это одно. Такие сами себе хозяева. 

А вот если наказывают, действительно реализаторов, да еще и не оформленных, то это уже более трагичная ситуация. Есть предприниматели, которые оплачивают штрафы их реализаторов. А есть те, кто говорит: «Да брось, ничего тебе не сделают». И долги накапливаются. А когда придет время расчета, если человек не был оформлен, претензии ему уже предъявлять будет некому – придется платить самому. А вот тот, кто ставил и провоцировал нарушение, останется и при выгоде и в стороне. Просто скажет: да ее в глаза никогда не видел. 

Но жизнь такова, что, к сожалению, далеко не все понимают, что с ними может случиться такое, поэтому, чтобы заработать хоть какую-то копейку, соглашаются на любые нарушения, не понимая, как это потом может аукнуться.    

 

Павел ИЩУК           

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.