Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Эпидемия ОРВИ в Бердянске продолжается, но с карантином возникли проблемы?

7.02.2020, 13:24    просмотров: 2317

Заболеваемость ОРВИ в Бердянске вроде бы как стабилизировалась. Однако говорить о том, что эпидемия позади еще рано, поэтому на состоявшемся сегодня, 7 февраля, заседании городской комиссии по техногенно-экологической  безопасности и чрезвычайным ситуациям было принято решение о продлении карантина в школах Бердянска еще на пять дней, до 12 февраля включительно.  

 

В принципе медики выступают за то, что бы продлить карантин до 14 февраля включительно. Но тут возник вопрос с учебным процессом. По словам начальника отдела образования Владимира Липского, законодательство предполагает, не менее 175 учебных дней. А даже если бы дети вышли на учебу с понедельника, то отработать удастся только 170. То есть, в установленные нормы город уже не вписывается.      

Именно потому карантин решено было продлевать не до 14, а до 12 февраля. 

Почему же медики настаивают на продлении карантина. Ну, во-первых, если в последние пару дней и наметился спад заболеваемости, в том числе, среди школьников, то на сегодня снова регистрируется увеличение количества обращений к врачам.  И если вчера, 6 февраля, в Бердянске заболело 19 детей школьного возраста, то сегодня, 7 февраля – за полдня – 36. Это по данным руководителя Центра первичной медико-санитарной помощи Елены Пулькиной.

Во-вторых, даже если не брать во внимание сегодняшний всплеск заболеваемости, то и с учетом спада количество больных превышает на 7% эпидемический порог. То есть,эпидемия в городе продолжается.    

Вот почему в мэрии справедливо рассудили, что здоровье важнее, и карантин был продлен. Параллельно начальнику отдела образования Владимиру Липскому дано поручение обратиться в Министерство образования и запросить официальные разъяснения, как же быть в такой ситуации, когда и по учебному процессу идет отставание и эпидемия свирепствует.  Чему отдавать приоритет? Какова позиция государства?   

Ну, а в среду,12 февраля, комиссия ТЭБ и ЧС снова соберется, чтобы проанализировать ситуацию с заболеваемостью в городе и принять решение, как быть с карантином в школах дальше. 

 

Павел ИЩУК    

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.