Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Бердянскую власть «перестали любить и уважать» в Запорожье

10.02.2020, 17:11    просмотров: 2021

Эмоциональный спич выдал сегодня, 10 февраля, на внеочередной сессии городского совета, одиозный депутат от Европейской солидарности (в прошлом Блок Петра Порошенко) Виктор Цуканов. По его словам, область объявила бердянцев «людьми второго сорта». «Нас перестали любить и уважать», - констатировал депутат. 

 

К такому заключению его подвела ситуация с распределением в области государственных средств, выделенных из Государственного фонда регионального развития. Из 241 млн. грн., направленных на Запорожскую область, бердянцам дали всего 3,5 млн. грн. Из названной суммы 1,5 млн. грн. пойдет на стадион в селе «Азовское», и еще 2 млн. грн. – на завершение реконструкции кардиологического отделения в больнице, которая должна быть закончена в нынешнем году. 

По мнению Виктора Цуканова и поддержавших его депутатов горсовета, а также городского головы Владимира Чепурного – это дискриминационный и несправедливый подход по отношению к городу.  

Бердянск подготовил 18 проектов, среди которых реконструкция школ №9 и 20, а также детских садиков №3 и 28. Все эти проекты прошли экспертизу в Фонде регионального развития. Однако в области бердянцам дали деньги только на два проекта.  

В этой связи бердянцы намерены поехать и выступить на сессии областного совета. А депутат Владимир Безверхий предложил даже провести пикетирование областного совета. 

Что скажешь: и в самом деле обидно, больно за город. Только, думается, такое распределение средств свидетельствует не об отношении к бердянцам, а о восприятии в области нашей городской власти и того, кто «дергает ее за ниточки». Ситуации свидетельствует об отсутствии взаимопонимания и способности решать, работать конструктивно.  

Не последнюю роль играет и тот факт, что за последние 4 года Бердянск получил немалую сумму средств из государственного и областного бюджета. Но в большинстве случаев  возникали вопросы по эффективности их использования. В конце концов, ну, чем Бердянск может похвастаться из сделанного за 4 года, кроме проектов, которые целевым образом финансировались ФРГ и Евросоюзом и реализовывались под их контролем?

А ничем. Поэтому та ситуация, которой сейчас возмущаются бердянские депутаты – это логическое следствие того негативного багажа, который был наработан с их же участием или при их бездействии. Судя по всему, в области не воспринимают бердянскую власть и видимо, считают, что пока она есть, выделять Бердянску бюджетные средства – это значит, неэффективно их использовать и направлять в никуда. Давайте для примера вспомним долгоиграющий скандал с берегоукреплением на Лисках, расследование  качества укладки асфальта на ул.Северной (Морозова) и все остальное…

Так чему ж теперь удивляться?

Согласитесь, есть над чем задуматься. Особенно в свете приближающихся местных выборов. 

 

Павел ИЩУК                               

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.