Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Нельзя доводить ситуацию до абсурда

10.02.2020, 18:26    просмотров: 1149

Долгое время в Бердянске «Зеленхозу» в одиночку приходилось отбиваться от наскоков зоозащитников и тех, кто просто пытался решить свои проблемы, или устраивал политические шоу для отвода глаз от насущных проблем. Но все больше стали втягиваться в процесс и депутаты городского совета, потому что во многом ситуация уже доведена до абсурда. 

 

Недавно свое удивление и возмущение по микрорайону «АЗМОЛ» высказывала депутат Жанна Безродняя. А сегодня, 10 февраля, на внеочередной сессии городского совета слово была вынуждена взять депутат, председатель планово-бюджетной комиссии Ирина Попова. По ее словам, в микрорайоне 8 Марта, который она представляет, есть небольшой парк перед школой. Ему, а соответственно, и деревьям в нем уже более 50 лет. Практически в каждом уже дупла. И именно туда наркоторговцы делают закладки для наркоманов. О каком соседстве, о какой безопасности мамочек с детьми, самих детей можно говорить, когда творится такое. Это уже не говоря о сухих кронах, которые во время ветра в любой момент могут упасть на голову детей и взрослых.  

К слову, через дупла в этом сквере не раз уже и поджигали деревья изнутри. И, кстати, о каких деревьях идет речь - читатели могут увидеть на фотографиях. 

 

Ирина Попова не стала ни за кого прятаться и сразу сказала, что она была инициатором того, чтобы обновить существующий парк. Но чтобы сделать это для начала нужно обрезать, а во многом и полностью  снести старые деревья.

Причем, Ирина Александровна подчеркнула, что на эти цели выделены средства областного бюджета. И сама идея в целом была согласована с исполнительной властью.  После этого:

- Мы с директором «Зеленхоза» Владимиром Шаповаловым прошли каждое дерево, пометили, какие нужно убрать, - отметила депутат. – Ждем решения исполкома и ордеров на снос. Причем, мы хотим не просто снести, а высадить в парке новые деревья. И спасибо «Зеленхозу», который за свой счет высадил по границе парка кусты бирючины. Надеюсь, она успеет разрастить до того, как ее вытопчут. Но как только были начаты работы по обрезке, в Фейсбуке был кинут клич «SOS» и призыв к мамочкам выходить и не давать работать, блокировать. Там и нас, депутатов, назвали последними словами… Только у меня вопрос: чем измеряется любовь к городу, какими делами? И где бы гуляли в этом парке мамочки, если бы мы не сделали парковую зону, если бы там не было этой восьмерки из тротуарной плитки. Ведь раньше все было заброшено. Но как только начали что-то делать, сразу нам стали создавать препятствия и высказывать недовольство. У нас таких примеров масса. Мы помним, как когда начинал делать реконструкцию в центре еще Валерий Баранов, сколько было недовольных из—за вырубки старых тополей.  Но в итоге мы получили визитную карточку города. И «Зеленхоз» можно ругать сколько угодно, но мы видим конечный результат. Это я к тому, что критиканов у нас  достаточно. Но нужно идти вперед. Объяснять тем, кто переживает, болеет душой за экологию, кто хочет разобраться. А те, кто не хочет слышать – тот и не услышит.  Но делать нужно… Вперед идти необходимо… И потом уже пусть люди дают оценку, кто прав и кто, за какое дело выступал... 

Можно иметь различные политические взгляды, свои симпатии или антипатии, но не согласиться с Ириной Повой в этом вопросе сложно, тем более, видя, из-за каких деревьев был поднят шум.  Одним словом, всякая точка зрения имеет право на существование, но крайности – это всегда плохо. И именно крайности, как раз и доводят часто вполне здравые идеи до абсурда. 

Еще один факт, аналогичный примеру, приведенному депутатом Ириной Поповой, можно указать по центру города.

На снимках читатели могут видеть старый большой тополь. Это улица Морская, напротив почты. Зоозащитники заставили прекратить его обрезку, когда половина тополя уже была обрезана. Теперь дерево нависает над частным сектором и тротуаром.  Когда оно грохнется – вопрос времени, потому что явно смещен центр тяжести.

А начинали обрезать этот тополь, чтобы уменьшить парусность и из-за вросших в ствол проводов,что является грубейшим нарушением и чревато последствиями.

 

И вот теперь интересно: кто ответит, если дерево, не дай Бог, все-таки упадет, раздавит в доме крышу или придавит кого-то вдобавок ко всему?..      

 

Павел ИЩУК

    

 

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.