Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Прямо беда! В Бердянске отмечается колоссальный рост числа детей, оказавшихся в сложных жизненных условиях

11.02.2020, 16:56    просмотров: 1051

Очень тревожную и печальную статистику озвучила на состоявшемся сегодня, 11 февраля, заседании  исполкома начальник службы по делам детей бердянской мэрии Яна Вареник. По ее данным, за 2019 год в Бердянске более чем в 2 раза возросло количество детей, оказавшихся в сложных жизненных условиях. Если в 2018 таковых было 45, то на начало 2020 на учете состоял уже 101 ребенок. 

 

Сложные жизненные условия – это не просто недостаток материального обеспечения. Это когда родители злоупотребляют алкоголем. Устраивают ссоры. Это то, что официальным языком называется уклонение от выполнения родительских обязанностей. То есть, это целый комплекс проблем. Не всегда в таких случаях дело доходит до лишения родительских прав. Но в принципе – это те семьи, которые находятся в зоне максимального риска. Скажем так, в одном шаге от того, чтобы ребенка забрали.  

К слову, за прошлый год в Бердянске 7 родителей были лишены родительских прав в отношении 12 детей. 29 были привлечены к административной ответственности за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей.  

Выросло и количество семей, которые не находятся на официальном учете, но взяты под наблюдение, как потенциально проблемные. Таковых в Бердянске 135. Обратите внимание: речь в данном случае идет не о количестве детей, а о количестве семей, в которых есть и по два, и по три ребенка. То есть, картина вырисовывается весьма драматичная. И жизнь такова, что таких семей год от года будет становиться только больше.  

В целом за прошлый год сотрудники службы по делам детей периодически навещали с проверками 1000 семей в Бердянске.

Но есть и положительные моменты. Так из 163 детей, которые состоят на учете, как дети-сироты и дети, чьи родители были лишены родительских прав, только 13 находятся в государственных учреждениях. Остальные воспитываются в семейных формах, будучи взятыми на попечение или усыновленными. 

К слову, на сегодня в Бердянске 86 семей, которые усыновили 92 ребенка. Еще 6 бердянских семей в 2019 году были взяты на учет, как кандидаты на усыновление.           

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.