Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Кризису вопреки: «Красная гвоздика» в Бердянске дала в бюджет больше «Центрального рынка»

11.02.2020, 18:28    просмотров: 3311

Бердянский детский оздоровительный центр «Красная гвоздика», который по сей день является коммунальным предприятием – это ярчайший пример и в городе, и в стране того, что для экономического успеха важна не форма собственности, а руководитель с соответствующим настроем и кадры.

 

Сегодня, 11 февраля, исполком утверждал бизнес-план «Красной гвоздики» на 2020 год. В этой связи маркетолог оздоровительного центра Любовь Ачкан озвучила ряд интересных цифр. 

Стоит начать с того, что при спаде количества отдыхающих в городе «Красная гвоздика» продолжает успешно работать и развиваться. За 2019 год центр заработал чистой прибыли 1 млн. 785 тыс. грн. В бюджет города в виде налогов «Красная гвоздика» перечислила больше, чем Центральный рынок – 1,9 млн. грн.

План по доходам на 2019 был перевыполнен и вместо 29.4 млн грн. на счета «Красной гвоздики» поступило 30.7 млн. грн.

Ежегодно в развитие инфраструктуры центр вкладывает около 3 млн. грн., из тех,что сам зарабатывает. На сегодня в «Красной гвоздике» есть даже поля мини-гольфа. 

Стоимость путевок по бердянским меркам «кусается». В 2020  году отдых в первую и четвертую смену будет стоить 14 тыс. грн. Во вторую и третью -  15 тыс. грн. Но спрос на отдых в «Красной гвоздике» колоссальный. При плане оздоровить 2500 детей, в 2019 оздоровили 2565. Но желающих все равно было больше, чем возможно было разместить в оздоровительном центре.

И это не удивительно: шестиразовое питание, невероятная развлекательная программа, досуг, море, общение.

Таким образом, как видим, при правильных подходах даже в условиях не прекращающего кризиса в стране «Красная гвоздика» кормит коллектив в 82 человека, наполняет городской бюджет и является одной из ярких достопримечательностей Бердянска, оставаясь при этом коммунальным предприятием.

 

Павел ИЩУК


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Комментарии  

 
+6 #1 Fraerok 11.02.2020 20:14
То, что экономика двух наиболее прибыльных коммунальных предприятий сплошной сюрреализм - это однозначно. Но то, что на сегодняшнем заседании "правительства" города защищали бизнес-планы от коммунальных предприятий маркетологи, простые экономисты и прочие рядовые сотрудники показывают, насколько авторитет местной власти упал даже в подведомственных структурах, где их руководители не соизволят прийти на исполком и представить свои планы. Центральный рынок опять поплакался, что денег мало, ну мэр и согласился, что поборы можно увеличить. И пойдут они из кармана горожан А по "Гвоздике" своя тема
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.