Доска объявлений Бесплатка Бердянск



О главном забыли? На чем бердянские власти собираются экономить в 2020 году и даст ли это эффект

11.02.2020, 23:21    просмотров: 804

Бердянска мэрия не будет увеличивать в 2020 году количество сотрудников, а всем бюджетным организациям, включая сам исполком, рекомендовано удерживать свои аппетиты в рамках уже утвержденных фондов заработной платы и также не расширять утвержденные штаты. Эти и ряд других моментов включены в перечень мероприятий, направленных на экономию и рациональное использование бюджетных средств в 2020 году, который был утвержден на заседании исполкома 11 февраля и должен стать руководством к действию.      

 

В первоначальном перечне был также отказ от создания новых бюджетных организаций и от вступления города в организации, где требуется платить членские взносы.  Но в ходе обсуждения уже на самом заседании исполкома решено было эти пункты исключить из перечня запретов. 

В итоге в списке остался десяток пунктов, среди которых помимо названных, значится:

прекращение приобретения мобильных телефонов за бюджетный счет;  

оптимизация затрат на оплату услуг мобильной связи; 

пересмотреть целесообразность содержания в бюджетных учреждениях должностей, которые более полугода остаются вакантными; 

обеспечение внутреннего контроля за взятыми бюджетными обязательствами распорядителями бюджетных средств низшего уровня, получателями бюджетных средств и расходованием ими бюджетных средств; 

уменьшение объемов финансирования не бюджетных организаций за счет бюджета и т.д.     

Но упустили власти главное – анализ целесообразности выполнения тех или иных работ, планирование эффективного выполнения работ и приоритета самих работ. 

За последние 4 года мэрия выкинула из бюджета, читай из кармана горожан, миллионы только на ненужные проекты типа Ледового дворца (один проект обошелся больше миллиона), площадку для метания ядра, реконструкцию помещений под квартиры медикам, хотя купить их на вторичном рынке раза в 3 дешевле, а значит во столько же большему количеству врачей можно было вручить долгожданные ключи, и подобного можно перечислять много. 

На таких необдуманных решениях и тратах город потерял куда больше, чем теперь пытаются сэкономить. И, придет время, эти потери нужно обязательно подсчитать. 

Что же касается платы за землю, то это вообще отдельная большая тема, требующая серьезной ревизии и детальной проверки. А это также миллионы, недополученные городом. 

Кроме того, в прежние времена бердянские власти утверждали не только план мероприятий по экономии бюджетных средств, но и план по дополнительному привлечению средств в бюджет. Это даже важнее чем экономия, особенно, как эту экономию понимают нынешние городские власти, судя по утвержденным решениям. 

Поэтому очень бы хотелось увидеть и данный документ. И не только увидеть, но и заслушать потом промежуточные отчеты, как он выполняется...

Павел ИЩУК                 

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.