Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Повышать нельзя оставить: что планирует «Центральный рынок» в Бердянске по тарифам на свои услуги

12.02.2020, 11:43    просмотров: 1874

Такого невнятного и нечеткого доклада, с каким выступила экономист Центрального рынка Неонила Гейст на состоявшемся 11 февраля заседании бердянского исполкома, на котором утверждались бизнес-планы коммунальных предприятий на 2020 год, даже при нынешней городской власти не было давно.  Возможно, докладчик и не виновата. Может быть, ей была поставлена такая задача – не обнародовать лишнего. Но конкретных цифр было озвучено очень мало. И на фоне других выступавших все выглядело крайне бледно и не понятно. 

 

Что же касается самого главного для предпринимателей – будет ли рынок увеличивать стоимость своих услуг, когда и сколько придется платить торгующим за право торговать на рынке, то по этому поводу экономистом была сказана очень невнятная фраза:

- Не хотим поднимать тарифы, но, возможно, будем вынуждены,  если у нас не будет дополнительного дохода от ярмарочной деятельности… если нам разрешат… Но не хотим поднимать свои тарифы, потому что и так люди обращаются, спрашивают… А мы хотим, но не можем... Много кто прекращает свою предпринимательскую деятельность, уезжает… Остаются пустующие рабочие места… Это все видят… И мы… Боремся, конечно, но уже, как выйдет

В общем, понимайте, как хотите. Это из серии: повышать нельзя оставить. Где поставить запятую в этой фразе – пока колеблются... 

Однако, как было отмечено, расходы Центрального рынка точно возрастут  на 1 млн. 116 тыс. грн. по сравнению с 2019 – и на электроэнергию, и на оплату труда и т.д.…

Из работ администрация планирует выполнить ремонт верхнего уровня кровли (980 тыс. грн.), нижнего уровня – 950 тыс. грн., замену тентовых полос, модернизацию электрощитовой (250 тыс. грн.)., а также хотят сделать комплексное переоборудование мест для торговли рыбой с установкой холодильного оборудования  (470 тыс. грн). Но последнее с оговоркой: как уточнила Неонила Гейст, это будет сделано, если удастся увеличить мощности для подачи электроэнергии. 

Ну, вот, собственно, и весь доклад. Лишних вопросов члены исполкома не задавали. Бизнес-план на 2020 год утвердили.

Ну, и в заключение еще одна ремарка: показательно, что защищала бизнес-план «Центрального рынка» экономист. Директор предприятия даже не посчитал нужным придти на заседание исполкома. Это говорит об отношении к власти в городе даже со стороны руководителей коммунальных предприятий.  Это даже при том, что с директором  Центрального рынка в Бердянске вообще уникальный случай – уже несколько лет контракт ему продлевается на месяц-два-три.  Он все время, как бы, в подвешенном состоянии. И, несмотря на это, полный игнор заседания исполкома.  Это похоже на то, что роль членов исполкома и формального руководства города в Бердянске свели к уровню людей, просто ставящихся свои подписи под документами, которые им подают. Такое впечатление, что реально городские вопросы решаются не в стенах мэрии…

 

Павел ИЩУК 

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Комментарии  

 
+2 #1 Fraerok 12.02.2020 11:36
Процедура рассмотрения бизнес-планов превратилась у нынешней власти на уровне ну очень захудалого колхоза начала 30-х г.г. прошлого столетия где-то далеко от цивилизации. Тем не менее, состригать свою прибыль с населения даже такие дремучие бестолочи умеют. Например, раньше за торговое место(1м ширина, вместе с объёмом под столом) брали 14 грн., опричники ПАСа уменьшили торговое место до 0,7м и за объём под столом плата также 14 грн. А само место стало стоить 28 грн. Но доходов никак не хватает! Тем более на огромные зарплаты. Говорят, что рыночный сбор воруют на 50%. И это похоже на правду.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.