Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Бердянец вызвал полицию, потому что просто было скучно – сам признался

12.02.2020, 15:56    просмотров: 702

Такое впечатление, что до введения драконовских штрафов за ложный вызов специальных служб (10200 грн.) бердянцы решили вдоволь навызываться. На состоявшемся сегодня, 12 февраля, заседании городской административной комиссии было рассмотрено почти полтора десятка протоколов за заведомо ложный вызов полиции. 

 

Ситуации самые разнообразные. Но, как правило, происходит такое, когда обращающиеся, яко бы за помощью, находятся на хорошем подпитии. А бесспорным лидером сегодняшней подборки является бердянец, который честно признался приехавшему к нему по вызову  наряду полиции, что ему просто было скучно, хотелось бы, чтобы хоть кто-то проведал. Хотя, конечно, есть в этой истории и элемент личной трагедии - одиночество. Но штраф 119 грн. мужчине все равно придется заплатить. Полиция развлечением и проведыванием граждан не занимается.         

Вообще ложные вызовы поступают с различными формулировками. Например, еще один бердянец вызвал правоохранителей, сообщив, что пришел к другу, а его побил неизвестный. Однако факты по приезду полиции не подтвердились. 

В большей же части ложных вызовов речь идет о домашнем насилии – модная нынче тема. И тут тоже есть свои уникумы. Так, 26 января, выпившая жительница города вызвала полицию, сообщив, что ее избивает сожитель. Однако когда правоохранители приехали, пояснила, что ссору начала она сама. Сама же стала выгонять сожителя – просто Зеленый Змий попутал. А вот мужчинка, по ее собственным показаниям, не дрался, не оскорблял. Это все отражено в протоколе. А в итоге штраф 119 грн.

И таких историй, как говорится, воз и маленькая тележка.  

Интересно, когда штраф увеличат, как собираются, до 10200 грн. количество ложных вызовов уменьшится? Или по пьяному делу оно все равно, просто похмелье потом будет еще более тяжелым.         

 


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.