Доска объявлений Бесплатка Бердянск



ОСМД в Бердянске сотрясают конфликты

14.02.2020, 14:51    просмотров: 1574

В целом ряде ОСМД в Бердянске происходит сегодня противостояние между жильцами. Не исключено, что в некоторых случаях идет сильное влияние из вне. Есть заинтересованные перед выборами поставить или оставить в председателях своих людей. Однако и во взаимоотношениях между соседями не все благополучно. 

 

Сегодня, 14 февраля, на заседание комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства пришли представители сразу нескольких ОСМД со своими спорами и проблемами. 

Так, в ОСМД «Квартал», в которое входит 7 домов происходит конфликт части жильцов с председателем и правлением. Пришедшие в исполком настаивают на том, что выразили недоверие своему руководству и переизбрали председателя и правление. Они также обратились в полицию с заявлением о злоупотреблениях. 

Однако председатель, скажем так, не отдает власть и ее атрибуты в виде печати, ключей. В итоге негодуют и требуют действий от власти и правоохранителей, как сторонники, так и противники прежнего председателя.  

На улице Волонтеров, 63 иная проблема. Там ОСМД в стадии завершения создания.  Но проблема возникла не только во взаимоотношениях с «Жилсервисом-2а», из-за проблем с документами, но и между самими жильцами. Часть собственников заявила о том, что решение о переходе в ОСМД принималось без их участия. Они собрали подписи, создали инициативную группу и теперь выступают против создания ОСМД. 

В итоге договорились о том, что  нужно собирать новое собрание и принимать документы с правильными формулировками, чтобы уйти от «Жилсервиса -2а»      

Подобная ситуация и в доме, №69 по той же улице Волонтеров. И очень похоже на то, что пока люди вначале не договорятся межу собой, то конфликт со стороны никто не решит.   

Свои трудности у дома на ул. Консульская 84а под громким названием ОСМД «Консул».Там тоже проблемы с документами и тоже сложности с вопросом как уйти от «Жилсервиса-2а».   

Аналогичная ситуация в доме Нагорная,10. Там еще и проблема с платежами, потому что «Жилсервис» выставляет счета за свои услуги, а ОСМД уже ведет свою деятельность и уже собирает свою оплату.

Одним словом, проблем масса.     

Да, есть серьезные трудности с правовой грамотностью жильцов. Однако критику депутат Василий Бокоч высказал и в адрес руководителя «Жилсервиса-2а» Виталия Якимца. По его мнению, руководство «Жилсервиса», хорошо разбираясь в законах, просто футболит горожан, пользуясь их не компетентностью, и оттягивает переход в ОСМД, чтобы сохранить платежи.

Однако политика городской власти направлена на максимально скорейшее создание ОСМД в городе. Поэтому вопрос по вновь создаваемым ОСМД, которые хотят уйти от «Жилсервиса-2а», поручено взять на контроль управлению ЖКХ, чтобы помочь людям сделать это законно и максимально быстрее. 

Однако ни исполком, ни управление ЖКХ, ни депутаты не наладят взаимоотношений между жильцами. Это могут сделать только они сами, хотя это очень не просто. Но правда и в том, что в ряде ОСМД председатели действительно чувствуют себя чуть ли не царями в доме, не отчитываются перед жильцами. И вот в борьбе с этим негативным явлением власть должна помогать бороться. Потому что без этого будет полный хаос. И пример этому в Бердянске уже есть. 

 

Павел ИЩУК    

 


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.