Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Хорошо живем! В США заговорили о снижении налогов, а в Бердянске – о повышении

10.03.2020, 11:29    просмотров: 1469

На фоне того, что в богатых США Президент этой страны Дональд Трамп заявил о намерении снизить налоги на заработную плату американцев, чтобы смягчить воздействие коронавируса на экономику, в Бердянске продолжают политику повышения налогового давления на бизнес и горожан. 

 

Сегодня, 10 марта, на заседании исполкома Бердянского городского совета собираются принять план мероприятий по увеличению поступлений в бюджет города. Помимо стандартного набора пунктов, которые переписываются из года в год, зафиксировано и намерение увеличить ставку налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка на 2021 год. 

 

К слову, на прошлой неделе был «запущен» соответствующий регуляторный акт. Налог на недвижимость предлагается увеличить с 2021 года, но утверждаться это решение должно в нынешнем, 2020 году, до 1 июля. 

Так вот, для юридических лиц ставку налога на жилую недвижимость планируется увеличить с 0,1% до 0,5% минимальной заработной платы за квадратный метр.

Правда, для физических лиц ставки налога на жилую недвижимость планируется оставить неизменной – 0,1% от минимальной заработной платы за квадратный метр, как и сейчас.

Однако ставку налога на нежилую недвижимость (гаражи, хозяйственные помещения, магазины, торговые центры и т.д.) планируется увеличить для всех (и для юридических, и для физических лиц) с 0,25 до 0,5% от минимальной заработной платы за квадратный метр.     

Если такое решение будет принято, платить придется больше всем. Не стоит при этом забывать, что ежегодно увеличивается еще и сама минимальная заработная плата. 

Напомним так же, в числе «заслуг» действующей городской власти - увеличение ставки единого налога для предпринимателей с 15 до 18%,что было осуществлено в 2017 году. 

Как результат, количество предпринимателей в Бердянске продолжает неуклонно сокращаться.

Обратим внимание городских предпринимателей также на то, что одно из важнейших направлений пополнения городской казны отводится работе по легализации занятости и повышению заработных плат, что звучит резким диссонансом на фоне разговоров о начавшемся мировом экономическом кризисе. Так что, ждите проверяющих. 

А что касается планов увеличить ставки налога на недвижимость в Бердянске, то регуляторная процедура предполагает обсуждение и высказывание возражений. Только возражений не дома за столом и в разговоре со знакомыми, а в письменной форме с направлением  в исполком.            

 Павел ИЩУК

 

 


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.